Как осуществляется ремонт рулевых реек — краткое описание

Как осуществляется ремонт рулевых реек — краткое описаниеМногие автолюбители, имеющий большой опыт вождения, сталкивались со всевозможными проблемами, исправить которые можно только при помощи ремонта. Временами приходится осуществлять и ремонт рулевых реек в москве или в любом ином городе. Увы, не каждый официальный автосервис занимается такими ремонтами, приходится искать специальные СТО, в которых берутся выполнить эту работу.

В чём заключается процесс ремонта рулевых реек

Подобного рода операция – достаточно сложный процесс, требующий от мастера скрупулёзности и определённой педантичности. Кроме того, потребуется и специальное оборудование. Если вы никогда не занимались такими работами – лучше обратиться за помощью к тем, у кого есть соответствующие навыки.

Ремонт обычно производится в несколько этапов:

  1. Сначала рулевая рейка полностью разбирается на составляющие.
  2. Каждую деталь следует хорошенько промыть.
  3. После внимательного осмотра выявляются те детали, которые имеют высокую степень износа. Вместо них приобретаются другие для замены. Специалисты советуют приобретать комплект полиуретановых сайлентблоков для крепежа рейки.
  4. Далее очищают и проверяют рабочее состояние зубчатого вала.

Обычно в рулевых рейках в первую очередь приходят в негодность:

  • пыльники;
  • сальники;
  • кольца.
Как долго длится ремонт рулевых реек

Не стоит доверять тем мастерам, которые обещают выполнить все работы в течение часа. Настоящий ремонт длится несколько часов, а иногда может занять пару дней, в зависимости от изношенности деталей. Но даже полная сборка ещё не гарантирует полноценной работы – следует подключить специальные диагностические приборы и провести поэтапную проверку.

Иногда для ускорения работы ремонт рулевых реек выполняют путём замены рейки на аналогичную отреставрированную, если удаётся найти совпадающую конфигурацию. Такой вариант обойдётся значительно быстрее, а иногда и дешевле.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *