Если двигатель не запускается в холодное время года

ЧекПроблема – неисправная система электрооборудования.

Аккумуляторная батарея разряжена. Его подзаряжаем. Для запуска двигателя можно использовать пусковую рукоятку, при этом клеммы «ВК» и «ВК-Б» временно замыкаем на катушке зажигания «Б-115-В», которая имеет 4 клеммы.

Проблема – неисправная система зажигания.

Если неисправна хоть одна свеча зажигания, то цилиндр двигателя перестает работать, становясь эффективным тормозом. Чтобы устранить неисправность, отключаем провод с высоким напряжением от любой свечи, после его на расстоянии 6 мм приближаем к массе. Затем включаем зажигание и стартером проворачиваем коленчатый вал. Проскочившая яркая искра между проводным концом и массой говорит о том, что свеча зажигания у нас исправна. Сильная и яркая искра обладает голубым цветом, а менее мощная – красным цветом.

Неисправную свечу заменяем более горячей с малой теплоотдачей. Если искра не появляется, следовательно, зазор превышает требуемую норму, в этом случае зажигание устанавливаем с небольшим опережением. Если искра маломощная, значит, зазор меньше нормы. В дальнейшем свечи зажигания меняем вовремя.

Свеча

Проблема – система питания неисправна.

При запуске двигателя горючая смесь, подготовленная в карбюраторе, проходит через трубу впуска, где ее состав, изменяясь, становится беднее. Для того чтобы горючая смесь после прохождения через трубу оставалась нормальной, в бензин вливаем нужную присадку и отрегулировываем подачу топлива.

Проблема – неисправный карбюратор.

  1. Воздушная заслонка из-за того, что заклинен ее привод, не закрывается. В этом случае на педаль газа нажимаем 5…10 раз для того, чтобы насос ускорения накачал топливо. Спустя 30 сек. (в это время бензин заполняет впускной коллектор) запускаем двигатель.
  2. При пуске топливо излишне поступает в цилиндры. Пуск прекращаем, открываем заслонки (воздушную и дроссельную) карбюратора, проворачиваем несколько раз коленвал, продувая цилиндры.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *