Детали кузова и других систем авто б/у: «за» и «против»

Любой автолюбитель хочет, чтобы его машина работала без сбоев и выглядела идеально. Если насчет приобретения деталей двигателя и других важных систем все понятно – только новые и с гарантией, то элементы кузова можно покупать и бывшие в употреблении. Б/у запчасти на автомобильНапример, б/у задняя дверь для микроавтобуса, который используется для перевозки различных грузов, загрязняющих салон и кузов авто, будет оптимальным вариантом. Зачем платить «бешеные деньги» за новые двери, которые спустя небольшой промежуток времени будут «убиты»? Очень легко найти в продаже элементы кузова, состояние которых будет близко к идеальному. Достаточно доверить их профессионалу, который качественно нанесет ЛКП, и такие детали не отличишь от новых.

Многие автолюбители покупают и такие элементы кузова б/у, как стекло. Но если еще в случае с боковыми и задним стеклами не возникает проблем с выбором, то при покупке лобового нужно обращать внимание на его состояние. В любом современном автомобиле этот элемент является частью кузова, которая тоже несет на себе нагрузки. С течением времени ветровое стекло «стареет». Оно теряет былую прочность, в результате чего становится не в состоянии выдержать нагрузки, приходящиеся на него, и трескается. Те, кому приходилось сталкиваться с трещинами на лобовом стекле, могли видеть, как быстро они «расползаются».

Стоитли покупать Б/у запчасти на автомобильОчень часто автомобилисты приобретают бывшие в употреблении детали подвески. В принципе, в этом нет ничего страшного. При желании, пройдясь по рынку, можно найти стойку в сборе, которая будет стоить раза в три дешевле, чем новый амортизатор. А вот от покупки таких элементов б/у, как шаровые опоры или рулевые тяги, стоит отказаться. Лучше купить новые, тем более что цена этих запасных частей не очень-то и велика.

При покупке любой бывшей в употреблении запасной части для автомобиля стоит обращать внимание на продавца. Не желательно приобретать детали, так сказать, с рук – у тех, кто не занимается постоянно продажей деталей для автомобилей. Лучше обратиться в магазин (компанию), специализирующийся на продаже запасных частей б/у. Здесь вам и помогут выбрать деталь, которая гарантированно подойдет к вашему авто, и даже дадут гарантию. Как ни странно это звучит, но даже на бывшие в употреблении запасные части добросовестные продавцы предоставляют гарантию. Пусть она не такая продолжительная (обычно это 7-30 дней), как на новые детали, но этого срока вполне достаточно для того, чтобы сделать выводы о качестве купленной б/у запасной части для автомобиля.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *