Цветной металл в производстве автомобилей

Цветной металл в производстве автомобилейЛегковые, как и грузовые автомобили, включая спецтехнику и прочие транспортные средства, являются сложными сборными механизмами. В их изготовлении непосредственно применяются различные виды металла. Используемые запчасти должны отличаться высокой прочностью, чтобы повысить долговечность эксплуатации. Чаще всего от чистых металлов отказываются в пользу сплавов, ведь это позволяет сделать детали легче и уменьшить общий вес автомобиля. Широко для производства применяется алюминиевый лист, из которого изготавливаются различные детали.

Применение алюминия

Алюминий обладает и малым весом, и хорошей электропроводностью, что особенно важно в автомобилестроении. Также металл обладает и другими полезными качествами:

  • легко обрабатывается;
  • устойчив к коррозии.

Алюминиевый лист непосредственно или запчасти, выполненные из него, применяется при производстве таких деталей «железного коня», как:

  • двигатель;
  • кузов;
  • рамы;
  • электропроводка и др.

Современные машины, вроде Шевроле, Тойота и даже «Ока», при выпуске с завода содержат в себе не меньше 10 кг такого металла.

Другие цветные металлы

Для сидений, а точнее создания их каркаса, широко применяется магний. Используются такие марки стали, которые обладают высокой легированностью, что придает им большую прочность, устойчивостью к коррозии. Для изготовления деталей, которые используются в автомобилестроении, подбираются только износостойкие металлы. Поэтому наряду с таким изделием, как алюминиевая труба активно применяются никель, медь, латунь и бронза. Широко используются сплавы этих цветных металлов и пеноалюминий.

Применение таких цветметаллов и их сплавов позволяет, насколько это возможно, облегчить конструкцию кузова автомобиля, а также улучшить защитные, износостойкие и электро- и теплопроводимые характеристики автокара.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *