Антикоррозийная защита – гарантия долголетия автомобиля

Процесс защиты автомобиля от коррозии начинается с момента изготовления машины. Еще на стадии плавки кузова в состав сплава вносятся специальные вещества. Однако этого недостаточно – со временем металл способен превращаться в оксид железа. Это происходит при взаимодействии металла с атмосферными осадками и механическим воздействием. Другими словами, кузов начинает ржаветь.

Пример запущенного автомобиля

Пример запущенного автомобиля

Именно по этой причине антикоррозийная защита всегда востребована. Она применяется не только в автомобилестроении, а везде, где используется металл. Статистика показывает, что около 20% покрытия кузова в год сильно подвергается окислению. Владелец может препятствовать этому процессу – необходимо обрабатывать поверхность кузова.

Самый верный способ защитить металлическое покрытие от ржавчины – это обратиться в специализированную компанию. Сегодня существует несколько методов защиты от коррозии. Еще на заводе кузов погружается в ванну для оцинковки. Результат – толщина покрытия кузова повышается на дополнительные 0.8-2 мкм. Самостоятельно можно воспользоваться ламинированием кузова.

Ламинирование основано на покрытии кузова специальной пленкой. Пленка полностью прозрачна и незаметна. Таким способом легко защитить двери, капот, крылья. Обязательно стоит оклеить нижнюю часть кузова, поскольку она быстрее всего подвергается ржавчине. Еще один метод антикоррозийной защиты – это применение катодного устройства. Суть в том, что прибор поляризует металл, передавая ему отрицательное значение. Это обеспечивает условия, которые делают невозможным окисление.

Антикоррозийная защита – гарантия долголетия автомобиляСтоит сказать и о грунтовке, как об одном из самых распространенных способов. Грунтовка используется как промежуточный слой между самим металлом и лакокрасочным покрытием. Его назначение заключается в том, что он защищает металл от попадания на него влаги. Тем не менее, этот способ не гарантирует полное избавление от коррозии, скорее, ее отсрочку.

При работе с кузовом стоит быть предельно осторожным. Повредить покрытие легко, а восстановить его будет намного сложнее. Обработка кузова, независимо от способа, требует инструментов, материалов, навыков работы. Лучшее решение – это обратиться в компанию, для которой антикоррозийная защита является основным направлением работы.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *