VW Touareg: шок и трепет

VW Touareg: шок и трепетПочти Porsche Cayenne, но не Cayenne — загадка, ответ на которую один: VW Touareg. Новое поколение этого внедорожника, выпускающегося на одном заводе с Porsche Cayenne, в октябре появилось в Украине и наверняка обрадовало всех тех, кто хочет быстро ездить по асфальту и уверенно — по самому дикому бездорожью. И имеет при этом достаточно денег. Или получил возможность взять такой автомобиль — с самым мощным трехлитровым дизелем и пневмоподвеской — на тест.

Отличий от предшественника у обновленного «кочевника» (туарег — название берберского кочевого племени) совсем немного: серийный бик-сенон спереди, иная оптика сзади, новые цвета кузова, обновленный дизайн колесных дисков, мягкая светодиодная подсветка в салоне.

Читателю на заметку: студия Filmmaster предлагает высокопрофессиональную рекламную съемку автомобилей. Сотрудники студии имеют не только самую современную аппаратуру для такой съемки, но и большой опыт и профессионализм. Нет более эффективного способа привлечь внимание аудитории к модели авто, чем яркий видео и фото материал.

В Украине нью-Touareg имеют двигатели четырех разновидностей. Это две дизельные турбоше-стерки мощностью 204 и 245 л. с. Машины, получившие их, самые доступные — от 1 млн грн. Есть еще один вариант турбошестерки, только на этот раз — бензиновой (280 л. с), цена на такой автомобиль стартует почти с 1,2 млн грн. Ну, и могучий дизель V8 на 340 «лошадей» с не менее «могучей» ценой от 1,6 млн грн.

В любом случае единственной трансмиссией станет восьмиступенчатый автомат с возможностью ручного управления. Коробка достаточно быстрая — по крайней мере, если перевести ее в спортивный режим.

Но не автомат и даже не мощный двигатель, делающий «выстреливание» Touareg упоительным процессом, сопровождаемым приятным урчанием из-под капота, радуют в машине больше всего. И не плотные тормоза, и не точный, резкий в реакциях руль. Управляемая пневмоподве-ска — вот источник удовольствия. В тест-каре стояла именно такая, а не обычная стальная.

Небольшим регулятором на центральном тоннеле можно задавать три варианта жесткости амортизаторов: комфорт, при котором машина немного поднимается (+25 мм от среднего уровня), обычный и опускающий автомобиль поближе к дороге (на 25 мм) спорт. В комфорте Touareg плавно плывет над любым дорожным полотном, при этом подвеска держит удар даже на высоких и частых волнах грунтовок. В ощутимо жестком спорте машина отлично управляется на высокой скорости, более всего напоминая Porsche. Обычный режим — промежуточный.

Пневматика перевоплощает Touareg из образа доктора Джекила, то есть шоссейного короля, в мистера Хайда — впечатляющий по возможностям внедорожник. Делать это можно не только изменяя жесткость подвески, но и управляя офроуд-помощником с помощью левой (есть и правая) шайбы на центральном тоннеле. Ею можно задать как дорожный режим, так и внедорожный. При активации последнего происходит подстройка системы контроля курсовой устойчивости, противобуксовочной системы и электронной блокировки дифференциала (управляющей работой полного привода), а также АКПП и ассистента движения на подъеме.

Попутно на мониторе в панели приборов появляется картина работы полного привода и угла поворота колеса. Той же шайбой можно включить пониженный ряд, а также заблокировать не только центральный дифференциал, но и тот, который разделит пополам момент между задними колесами.

Правой шайбой можно дона-строить машину, слегка опустив ее хвост для удобства погрузки вещей в багажник (в таком случае просвет будет равен минимальным 160 мм) или установив авторежим, когда кузов будет сам подниматься или опускаться в зависимости от скорости. Также есть еще два режима, пошагово увеличивающие дорожный просвет до максимальных 280-286 мм. Встав на такие «цыпочки», Touareg сумеет преодолеть брод в 580 мм.

Всего этого более чем достаточно, чтобы покорять любое бездорожье до тех пор, пока не придется очень далеко бежать за трактором.

Что ж, о всяких глупостях вроде высокой проходимости, которой воспользуется один владелец этой машины из 50, поговорили. Теперь перейдем к тому, чем среднестатистический обладатель Touareg будет пользоваться регулярно.

Нежная подсветка салона. Двойные солнцезащитные козырьки — можно закрыться одновременно и спереди, и сбоку. Удобные передние кресла с обогревом и охлаждением, в которых регулируется даже степень плотности обхвата боковой поддержки спинки. Комфортный, как для двоих, задний ряд, раздельно складывающийся рычажками из салона и из багажника. Отсек для грузов вместительный, правильной формы, но его пол расположен высоковато. Фишка здесь — сдвижная шторка, которую можно одним движением заставить отскочить вверх — и так будет удобно закидывать грузы.

Да, и пятая дверь не должны быть забыта — в нее встроена камера заднего вида: она ничем не прикрыта и в слякоть сильно загрязняется. Почему ее не спрятали под открывающейся эмблемой, как у VW Passat,— вопрос без ответа.

Также имеется адаптивный круиз-контроль с функцией предупреждения об опасном сближении, контроллер мертвых зон и многозонный климат-контроль. И еще — обогрев лобового стекла и руля, неплохой по качеству изображения передний сенсорный монитор с навигацией. Также у водителя имеется неожиданная возможность управлять положением переднего пассажирского кресла.

При этом переключатель света фар, как всегда у VW, старорежимен, спрятан за ободом руля и не имеет индикации на приборной панели. И еще одно небольшое неудобство: педали тормоза и газа находятся на разном уровне.

И вновь о дизеле. При всей мощи он весьма экономен. Да, по морозу и пробкам «съедал» в городе до 17 л на 100 км, но в более мягких условиях, даже если при этом коробка трудилась в спортрежиме, расход снижался сразу на 5,5 л. А на трассе и вовсе падал до 8 л на сотню.

И последнее: Touareg сложно найти конкурентов, еще сложнее найти ему среди них более дешевую альтернативу. Чем не повод прицениться именно к «кочевнику»?



Один комментарий на “VW Touareg: шок и трепет

  1. 23 апреля 2016 at 20:37

    Отличная машина, зря вы так.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *