VW Beetle: царь насекомых

VW Beetle: царь насекомыхСреди компактных автомобилей с относительно вменяемой ценой VW Beetle — царь: если и не самый эффектный или оригинальный, то, несомненно, самый почитаемый и легендарный. С новейшим третьим поколением этого “короля букашек”. Мы знакомились в его “парадной” комплектации Sport, оснащенной мощнейшим в гамме двухлитровым бензиновым турбомотором TSI (210 л. с. и 280 Нм). В тестовом “жуке” этот двигатель получил в пару шестиступенчатый “робот” DSG. С учетом опций стоимость испытуемого составила примерно $ 42,4 тыс.

За эти деньги покупатель имеет трехдверку, в которой шоу-составляющая весьма равномерно перемешана с практичностью. К вау-факторам “жука” можно отнести: форму кузова; передние фары с точками светодиодов; две широченные безрамочные двери по бокам; заднюю, багажную дверь — длинную, как история самого Beetle.

Читателю на заметку: проект www.all-tonirovka.ru предлагает самые лучшие и актуальные цены на тонировку в Москве. Как известно, тонировка стекол автомобиля стала популярной благодаря желаниям автовладельцев сделать салон более уютным, безопасным, а также защитить декоративные панели салона и обивку сидений от выгорания. Если решили тонировать автомобиль, обрщайтесь к специалистам «Ол-тонировка».

В салоне за визуальную эффектность у тест-кара отвечали двухцветная кожаная обивка кресел, руль со срезанным ободом, веселенькие кармашки-резиночки в дверях, ретро-ящичек над бардачком, большой панорамный люк и дополнительная приборная панель в стиле спорт, находящаяся там, где большинство водителей клеят иконки безопасности.

Панель состоит из секундомера, датчика температуры и указателя давления наддува турбины с максимальным значением 2,5 бар. Хотя главный шоу-элемент — все-таки двигатель 2.0 TSI, разгоняющий внешне скорее милый, чем агрессивный автомобиль до 100 км/ч за 7,3 с. Как всякая звезда, этот мотор у тестового автомобиля имел скрытый порок: к 10 тыс. км пробега он, как порой случается с экстремально эксплуатируемыми TSI, стал “поджирать” масло.

Но в целом двигатель с 6DSG производит самое приятное впечатление: ускорения мощные, момента хватает с запасом. Коробка, в отличие от своей сестры 7DSG, не такая дерганная на малых скоростях. В спорт-режиме “робот” наиболее адекватен. У него есть и возможность переключений вручную — рычагом или мелкими подрулевыми.

Аппетит мотора соответствует его объему и мощности: 12,8- 13,5 л/100 км в городе и от 8 л при спокойной езде до 9,5-9,9 л при агрессивном движении на трассе. Руль, несколько неожиданно, не острый — три оборота от упора до упора. Подвеска (спереди — Макферсон, сзади — многорычажка) вроде бы плотная, но на поперечных волнах чуть более свободная, чем ждешь. А на брусчатке и вовсе случаются пробои сзади. Все это не мешает Beetle быть терпимо-комфортным и, в пределах разумного, точным и понятным на прямой и в виражах. У автомобиля есть электронная имитация блокировки дифференциала, улучшающая управляемость.

Кажущийся мелковатым снаружи, внутри “жук” довольно просторен. Передняя часть салона — полноценный гольф-класс. Второрядникам свободы досталось меньше — сзади салон ужат по ширине и высоте, поэтому и диван отформирован под пару пассажиров. Если те будут среднего роста, усядутся без особых проблем. Правда, седокам придется проскользнуть сквозь узкий лаз мимо сдвинутых передних кресел. Те в ответ на нажатие рычажка легко уезжают вперед, облегчая проникновение на галерку.

Однако передним седокам, чтобы вновь усесться, недостаточно просто сдвинуть их назад — придется еще откидывать в прежнее положение спинки. Багажник, от которого ожидаешь карликовости, по-своему просторен. Спинка дивана раздельно складывается, но, к сожалению, образует заметную ступень.

В подполье — докатка. Уткнувшись взглядом в это недоколесо, понимаешь, что в любом автомобиле важен баланс между практичностью и эффектностью. “Жук” в данном смысле сбалансирован удачно, что и является его самой сильной чертой. Стоит заметить, что доля практичности может вырасти, если покупать не максимальную комплектацию, а попроще — с бензиновыми турбомоторами на 1,2 и 1,4 л. Что приятно, даже в этом случае Beetle останется шоу-стоппером.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *