Вся информация, которую нужно знать о Datsun Go

Datsun Go

После года разных слухов и журналистских домыслов компания Datsun представила свою первую модель. Авто, которое в том числе предназначено для России, обещает выйти на рынок в середине 2014 года.

Новинка получила короткое название Go. Этим названием японская компания решила подчеркнуть важность возрождения. Так как самая первая модель от Datsun появилась около 30 лет назад, и называлась Dat Go.

По цене у Datsun практически не остается конкурентов. Новый автомобиль будут предлагать по цене 217 тысяч рублей. Из конкурентов остается только Tata Nano, но она очень сильно уступает японцу по общему функционалу, безопасности и габаритам.

Datsun-Go-2

Новый японский автомобиль построен на той же платформе что и Nissan Micra. Хотя новинка на 54 мм ниже, на 40 мм короче и на 30 мм уже. В результате чего пространства в сало стало немного меньше.

Двигатель в хэтчбеке стоит объемом 1.2 литра трехцилиндровый. Трансмиссия механическая пятиступенчатая. Этот двигатель имеет 76 лошадиных сил, о динамике разгона пока не говорят, но известно что расход не превысит 5 л. на 100 км.

Конечно, компания одним Go не ограничится. Всего обещают три автомобиля: семиместный универсал, компакт и бюджетный седан. Для каждой из трех стран, в которую будут поставляться автомобили (Индонезия, Россия, Индия) будет сконструирована своя модель, отвечающая условиям эксплуатации. России скорее всего достанется седан. Известно что автомобиль будет оснащен увеличенным дорожным просветом и усиленной подвеской.

Datsun-Go-3

Потенциальный бестселлер российского рынка основывается на собранном в Тольятти заводе автомобиля с маркировкой NKD 2196. Модель относится к В классу, строится на платформе от Lada Granta. Хотя создатели утверждают, что дизайн будет совершенно другой, ничего общего с ладой.

Интерьер, основываясь на цене, которая является козырем японского автомобиля, также может быть более аскетичным, чем у Granta.

Datsun-Go-4

Генеральный директор компании Renault в России ранее заявил, что компания планирует покрыть одну треть потребностей в двигателях, благодаря российскому производству. Собирать автомобиль будут в России, начало производства планирует на 2014 год. Из этого следует, что премьеру второй модели Datsun нужно ждать к концу этого года. Примерная цена нового японца колеблется от 300 до 350 тысячи рублей, что довольно мало для такой машины. У крупного автодилера России «АВТОМИР» renault-avtomir.ru за такую же цену можно купить практичный Renault Sandero с мотором 1.4 в «пустой» комплектации Authentique с одной подушкой безопасности.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *