Volkswagen Cross Polo нацелен на Россию

Volkswagen Cross Polo

В 2010 году на авто выставке в Женеве был показан новый Volkswagen с логотипом CrossPolo, практически готовый для серийного производства. Новая модель представлена в корпоративном городском стили концерна Volkswagen. В модели легко узнается родство с Polo. Отличается «Большой Поло» по темному отвесу на головном бампере, противотуманной оптикой и хромированными молдингами. При боковом осмотре авто, под арками заметны пластиковые защитные вставки кузова, для езды по грунтовому покрытию. Стандартная модель имеет диски на 17 дюймов, релинг для крепления багажа на крыше, до 75 кг.

Volkswagen Cross Polo

Стиль передней и тыловой части кузова выполнен с претензией на класс — внедорожник, с круговой подфартучной защитой, что достаточно удобно при эксплуатации авто в городском режиме, в вариантах парковки «через бордюр». Но при этих данных, CrossPolo остается Polo в своем сегменте. Дизайн салона, тоже своеобразен, сиденья представлены в спортивном варианте, с контрастом двух цветовых тонов. Рулевое колесо, одето в кожаную оплетку, много внимания уделено мелочам, создающими удобство при езде. В базовую версию входят эл/зеркала с функцией подогрева, много/типовой монитор, прекрасно отображает показатели компьютера и медиофайлов. Прекрасные размеры багажного пространства — 280л и 950 в формате «трансформер».

фото Volkswagen Cross Polo

Представлен большой выбор силовой начинки Volkswagen CrossPolo. Знаковым движком является 1,2 л TSI, силой 105 л/с, он разгоняет автомобиль до «сотки» за 9,9 секунды, максимальный порог 185 км/ч, при общем расходе 5,50 литров на 100 км. Представлены 6ти ступенчатая КП, и 7ми ступая DSG — как опция.
Пока специалисты расходятся во мнениях по конкурентно способности CrossPolo и Polo Sedan на российском рынке, но у Volkswagen в России масса поклонников, разные только ценовые стандарты, как базовые, так и опциональные.



Один комментарий на “Volkswagen Cross Polo нацелен на Россию

  1. 9 августа 2010 at 19:58

    такое ощущение, что все марки решили покорить именно рынок РФ. Вот же такие размеры у нас!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *