Типы квадроциклов, их отличия и применение

Типы квадроцикловКвадроцикл – это транспортное средство, представляющее собой четырехколесный вездеход с установленным мотором от мотоцикла и рулевым управлением. Данный класс получил особую популярность в горной местности, на курортах и местах, где требуется высокая проходимость.

История квадроциклов насчитывает почти 90 лет. Они прошли не одну модернизацию и рестайлинг. На заре автомобильной эпохи не было отличий между автомобилем и квадроциклом. Все они являлись транспортными средствами на колесах с небольшим двигателем. Сегодня ситуация полностью поменялась. Квадроциклы являются отдельным классом.

В СССР автомобили наподобие квадроциклов собирались вручную. Мастера использовали, в основном, двигатель и запчасти от мотоциклов. В наши дни заниматься конструированием с нуля больше не нужно – квадроциклы продаются в большом ассортименте для разных нужд.

Незнакомый с квадроциклами человек вряд ли заметит разницу между ними, несмотря на то, что она есть и весь существенная. Главным образом, они отличаются по способу применения, из-за чего обладают полностью различной конструкцией. Рассмотрим каждый тип квадроциклов отдельно.

Для работы в сельскохозяйственной отрасли применяются утилитарные квадроциклы. Их основное назначение – перевозить инвентарь и тягать груз. Как правило, они одноместные и для транспортировки достаточно мобильны. Для перевозки используется специальный прицеп для квадроцикла.

КвадроциклыДля туризма и отдыха используются туристические квадроциклы. Они предназначены для перемещения двух человек. На таком квадроцикле можно поездить по живописным местам, наслаждаясь прекрасным видом и удовольствием от управления мини-вездеходом.

Для ценителей скорости существуют спортивные квадроциклы. Они обладают более мощным двигателем в отличие от других представителей класса. Перемещаясь на высокой скорости, подвеска эксплуатируется в несколько раз сильнее, поэтому ее жесткость намного выше.

И последний тип – детские квадроциклы. Они предназначены для развлечения. На них установлен слабый двигатель и ограничитель скорости. Возможно наличие дистанционного управления для контроля взрослыми. Внешне такие квадроциклы полностью идентичны старшим моделям, за исключением меньших размеров. Возрастная категория – от 6 до 16 лет.

Детские квадроциклы

Выбирая квадроцикл для развлечений, туризма, спорта или детей, важно понимать, что это, прежде всего транспортное средство. Оно налагает некоторую ответственность за безопасность своей жизни и жизни других людей. С правилами дорожного движения и техники безопасности необходимо ознакомиться и запомнить их до того, как сесть за руль.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *