Преимущества Газель дизель

Дизельный двигательПрактически весь коммерческий транспорт, выпускаемый ведущими мировыми производителями автомобилей, имеет дизельный двигатель. Взять тот же Opel Combo с дизельным двигателем. Не стала исключением и производимая в Нижнем Новгороде российская Газель. Данная тенденция имеет очень простое объяснение – расход топлива на дизельных автомобилях значительно меньше, чем на их бензиновых собратьях. Этим объясняется большое количество объявлений в интернете “куплю газель дизель”. Многие владельцы небольших бизнесов, где обычно используется Газель, хотят экономить на топливе. История появления экономичного двигателя на Горьковском заводе началась в середине 90-х годов прошлого века. Под капот детища ГАЗ устанавливались различные варианты моторов. Фирмы Iveco, Andoria, Steyr, Perkins, Toyota поставляли свои агрегаты для российского автомобиля. Однако ни один из этих двигателей не прижился в российских машинах. Некоторые не подошли из-за высокой цены, а другие были слишком тихоходны. После многочисленных экспериментов производитель Газели остановился на двигателе Cummins ISF. Данный агрегат выпускается совместным китайско-американским предприятием и имеет хорошие технические характеристики.

Газель турбо дизель

Покупка машины с дизельным мотором требует больших начальных вложений. Например, на дизельный газ 33106 цена будет примерно на 100 тысяч рублей выше, чем на бензиновую версию. Этот факт совершенно не отпугивает потенциальных покупателей, так как моторы, которые работают на солярке, имеют преимущества не только по расходу топлива. Новый силовой агрегат имеет ресурс на 500 тысяч километров, что намного больше, чем у бензиновых моторов. Изменилась и конструкция трансмиссии, усовершенствования которой значительно повысили надежность машины и увеличили срок его эксплуатации. Экологические показатели нового дизельного двигателя также на самом высоком уровне. Он соответствует требованиям Евро 3 по выбросам даже без использования катализатора. В случае необходимости данные показатели можно улучшить, установив нейтрализатор вредных веществ. Показатели крутящего момента и грамотно подобранные передаточные значения трансмиссии позволяют машине работать без перегрузок. И при больших загрузках и тяжелых дорожных условиях сохранять хорошую динамику хода.

Проблемой автомобилей с дизельным двигателем считается его запуск при низких зимних температурах. На современной Газели эта задача решена установкой подогревателя в системе пуска. Это позволяет без проблем заводить машину при морозах до – 25оС. Если покупатель захочет, то на его машину дилеры ГАЗа устанавливают автономный подогрев топливной системы, позволяющий осуществлять запуск силового агрегата при еще более низких температурах окружающей среды. Шумность и вибрация мотора, работающего на солярке, абсолютно не ощущаются в кабине. Это достигается благодаря хорошим системам звукоизоляции и поглощения вибрации. Покупая дизельную Газель, потребитель обеспечивает себя надежной и экономичной машиной.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *