Обзор Buick Riviera

buick riviera 1964

Модель Riviera является высшим достижением автопроизводителя Buick в жанре шикарных купе. Авто обладает фантастическим запасом мощности и весьма экстравагантным стилем. Дизайнеры поставили перед собой задачу объединения динамики Ferrari и респектабельности Rolls-Royce. Точкой опоры для разработки автомобиля послужил Oldsmobile Aurora. Линии задней части крыши немного напоминают Rolls-Royce, а фронтальная облицовка напоминает Ferrari. Внешне Riviera не имела ничего общего с моделями Buick того времени, хотя и использовалась стандартная для Buick рама. Правда ее немного укоротили и сузили. Модель не выпускалась в других кузовах кроме как кузов купе. Тем самым модель является родоначальником зарождения в Америке класса «personal luxury coupe». Riviera стала объектом всеобщей любви и вскоре стала флагманом Buick. Продажа Buick Riviera началась в 1964 году. За год их было продано более 40 тысяч, в следующем году немногим менее.

buick riviera

В качестве базового мотора выступал V8 с 401 кубами, мощностью 325 л. с. Даже в то время, за какие-то 50 долларов можно было приобрести 425-кубовый вариант, который уже развивал 340 л. с. Buick Riviera стала чем то схожим, как авто Астон Мартин в Великобритании, только в Штатах.

Уже в то время автомобиль в стандартной комплектации поставлялся с двухдиапазонным автоматом. Подвеска была так хорошо настроена, что несмотря на свои 1717 килограмм авто было удивительно живым. Также автомобиль поставлялся с антиблокировочной системой, что повышало эффективность торможения. Комфортное размещение в салоне обеспечивали внушительные размеры автомобиля. Что касается внутренней начинке, то она в полной мере соответствовала классу автомобиля.

1964 buick riviera

Сразу после своего успеха Riviera получила незначительный редизайн, а двухдиапазонный автомат был заменен на трехдиапазонный. На следующий год были изменены передние и задние фонари. В 1965 появилась и спортивная версия Riviera – Grand Sports. Она обладала более жесткими амортизаторами, острым рулем, новой резиной. Спортивную модель комплектовали уже ручной коробкой, а мощность двигателя составляла уже 360 л. с. Это позволяло разгоняться автомобилю до 125 миль/час.

Все были настолько довольны этим авто, что не многим приходило в голову разместить объявление о продаже автомобиля, все выпущенные модели незамедлительно оседали у поклонников, за ними выстраивались очереди.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *