Обзор BMW Vision EfficientDynamics

Все последние достижения компании BMW в техническом плане и в плане дизайна сплелись воедино в новой модели BMW Vision EfficientDynamics. Казалось бы, совсем не достижимое будущее новой «зеленой» эры, и вот, оно перед нами. Бело-голубой концепт Vision EfficientDynamics оснащен трехцилиндровым дизельным мотором объемом 1,5 литра, а также двумя дополнительными электромоторами.

BMW Vision EfficientDynamics

Максимальная скорость Vision равна 250 км/ч, с 0 до 100 км/ч спорткар разгоняется за 4,8 секунды. Средний расход топлива BMW Vision на 100 км пути составляет 3,76 литра. Еще одним интересным фактом для поклонников BMW станет то, что при полностью заряженных аккумуляторах и на 1-й заправке Vision может пробежать 700 километров пути! А вот если у вас закончится все топливо, не беда. К ближайшей автозаправке поможет добраться электротяга от заряда литиево-ионной батареи. Ее хватит на 50 км пути, заряжается батарея как во время рекуперационного торможения, так и от электросети.

BMW Vision

Что касается технических нововведений, то тут можно сказать, что автомобиль сделали максимально легким, завернув все в углепластиковое «платье». Сам остов и элементы подвески BMW Vision EfficientDynamics сделаны из «крылатого» материала алюминия. Также автомобиль получил аэродинамическую трубу, благодаря чему коэффициент АС составил всего 0,22.

BMW EfficientDynamics

Автомобиль получил 6-ступенчатую роботизированную коробку передач. В салоне находятся четыре посадочных места, два из которых предназначены для детей. Кстати, окна автомобиля тут вовсе не простые, а поликарбонатные «самозатемняющиеся».

BMW Vision EfficientDynamics

Немецкий концерн подготовит лимитированный выпуск автомобилей BMW Vision EfficientDynamics к 2012 году.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *