Новый Jaguar XJ. Энергия движения

jaguar xj

Может ли такое большое и роскошное авто, как XJ, оставаться динамичным и стремительным? Конечно. Главное — правильная основа, а именно легкий и крепкий кузов, отточенная подвеска и настройки шасси, разработанные на базе большого опыта, накопленного при создании моделей XK, XKR и XFR. «Однако я считаю, что водитель получает удовольствие от нового XJ прежде всего благодаря рулевому управлению. Чтобы придать автомобилю точное и согласованное управление, был использован опыт, полученный во время разработки системы рулевого управления в XFR. И, конечно, еще большую радость от управления автомобилем дарит новый 5 — литровый двигатель V8 с компрессором и мощностью 510 л. Люди будут удивлены скоростью реакции нового XJ. Разгон от 0 до 100 км / ч за 4,9 секунды – вп    ечатляющие показатели для автомобиля такого размера. Но для меня отличительной чертой этого автомобиля является динамика разгона от 80 км / ч до 110 км / час.» — говорит главный инженер Jaguar.

jaguar xj

Независимо от того, осуществляете вы обгон или просто набираете скорость после поворота — авто просто летает. Как влияет кузов нового XJ из сплава алюминия и магния на маневренность автомобиля? Он делает автомобиль более динамичным, спортивным и маневренным. Автомобиль с меньшей массой быстрее и легче изменяет направление. Это позволяет повысить мощность, поэтому новый XJ разгоняется быстрее: если опираться на субъективные ощущения, автомобиль намного более стремительный и энергичный. Кроме того, автомобиль меньшей массы легче остановить. Новый XJ имеет жесткую конструкцию кузова, что помогает лучше настроить подвеску и обеспечить точность и легкость рулевого управления.

jaguar xj

Для многих водителей показателем качества спортивного седана есть возможность проехать на высокой скорости немецким автобаном. Как ведет себя новый XJ при скорости до 250 км / ч? Еще до создания первого прототипа инженеры много работали с высокими скоростями на стадии компьютерного анализа, например, в аэродинамической трубе. Как результат, коэффициент лобового столкновения (Cd) в новом XJ составляет лишь 0,29. Кроме того, были выполнены многочисленные тесты на автобанах в центре испытаний на Нюрбунгринге (Германия). Автомобиль демонстрирует устойчивость на больших скоростях вплоть до того момента, когда электронный ограничитель срабатывает при скорости 250 км / час. Испытания на такой скорости помогает почувствовать себя спокойнее и комфортнее при 110 км / ч — особенно в тяжелых дорожных условиях.

jaguar xj

Новый XJ оснащен задней пневматической подвеской. Это, наверное, скорее обеспечивает мягкий и плавный ход, а не маневренность спортивного автомобиля. Пневматическая подвеска важна для такого автомобиля, как новый XJ, которому приходится справляться со значительными колебаниями нагрузки. В один момент в нем может быть только водитель, в следующий — уже пять человек с багажом, которые едут по шоссе на деловую встречу. Пневматическая подвеска позволяет сохранять ровное положения кузова независимо от нагрузки. Кроме того, в новом XJ используется новая система Adaptive Dynamics с постоянным регулированием жесткости амортизаторов. Она значительно снижает поперечные колебания задней и передней частей автомобиля — типичное явление при резком торможении или ускорении.

Салон jaguar xj

Новый дизельный двигатель XJ с двухступенчатым наддувом обеспечивает впечатляющий в 600 Нм. крутящий момент. Как это влияет на динамику нового дизельного XJ? Именно благодаря этому достигается мгновенная реакция нового автомобиля. Это заметно при обгоне и когда вы стартуете с перекрестка. Автомобиль разгоняется очень быстро, не прилагая при этом видимых усилий. Этим он обязан сочетанию эффективного крутящего момента двигателя с двухступенчатым наддувом и преимуществами легкого алюминиевого кузова XJ.

Если кто-то пересядет с XJ предыдущего поколения в новый автомобиль, какие различия будут наиболее заметны? Сохраняя комфорт и плавность хода предыдущих поколений XJ, новый автомобиль способен развивать высокую скорость на дорогах с непростыми условиями. Предыдущий XJ с алюминиевым кузовом был достаточно легким на дороге. А новый автомобиль имеет еще большую маневренность и высокую скорость реагирования. Ход нового XJ соответствует его внешнему виду — динамичный и спортивный. Новый XJ
предлагает еще большее удобство для водителя — чем активнее вы ездите, тем динамичнее становится автомобиль.

Не так уж и просто выбрать хорошую автошколу — не каждая автошкола может обеспечить достойную подготовку водителей. Поэтому если Вы действительно решили научиться водить машину, а не просто получить права, нужно очень серьезно отнестись к выбору автошколы.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *