Lexus RX350: мягкий мачо

Lexus RX350: мягкий мачоLexus RX350 — автомобиль с секретом. Со стороны кажется, что за его рулем только женщины — обеспеченные и яркие, завернутые в меха. А покатаешь свое мужское тело в RX, и начинаешь замечать, что и другие мужчины выбирают RX. Ты их понимаешь: несмотря на невысокий процент брутальности, на деле этот Lexus совсем не ботфорт на гигантской шпильке, а дорогой и качественный ботинок. И любой кавалер с деньгами — а другие вряд ли купят машину ценой от $ 71 тыс., — лично познакомившись с непрошибаемой комфортностью RX, захочет поручить ему если не личную безопасность, то покой своей/ своих пассий, подарив им эту машину. Ведь RX — как мускулистый мачо с мягкими руками: ему можно доверить хрупкую даму-водительницу.

Мы знакомились с RX350 в версии F-sport. Внешне она отличается от прочих 350-х (машин с одним бензиновым 3,5-литровым двигателем) 19-дюймовыми тонированными дисками, эмблемами F-sport, формой бампера, решеткой радиатора и деталями интерьера. Такой автомобиль стоит под $ 76 тыс. Что получает водитель? Удобное кресло без особой боковой поддержки, с электрорегулировками и ступенчатым подогревом.

Читателю на заметку: крупнейший каталог описаний и цен на бытовую технику, потребительскую электронику, компьютеры и многое другое — портал MagaZilla — предлагает мотокультиватор пуберт в магазине http://www.m.ua/. На сайте представлен очень большой выбор мотоблоков и культиваторов Pubert, которые удовлетворят самого требовательного покупателя.

Такое же у переднего пассажира. Еще? Салон, где основные кнопки и рычаги управления, включая фирменную “компьютерную мышь” Remote Touch, если не сподручны, то привычны для владельцев тойот и лексусов. Всякие емкие карманы-ящики, даже держатель монет. Подогрев зоны покоя дворников. Хорошая звукоизоляция, “созвучная” аудио-системе Mark Levinson. Из заморочек — включение зимнего режима движения через меню компьютера, а не кнопкой где-нибудь возле рычага АКПП. Из неудач — хромое качество навигационной карты на центральном экране и быстро слепнущая от грязи камера заднего вида.

Во втором ряду ровный пол, что вместе с формой средней части дивана и общим простором даст возможность усесться здесь трем рослым людям. Диван раздельно ездит взад-вперед, спинки складываются, угол их наклона регулируется. Багажник по максимальному объему не рекордсмен — 825 л, его пол слишком приподнят, но под ним “сюрпрайз” — полноценная запаска. Главное, что делает из RX350 милого мачо, — уверенность в своих силах. Подвеска, снабженная спереди и сзади демпферами поперечных колебаний, мягко несет машину над тем, что в документах киевской мэрии значится как асфальтированные дороги и улицы. Впрочем, крупные колеса, попадающие в самые глубокие ямы столицы, все же заставляют автомобиль вздрагивать.

Курсовая устойчивость приличная. Почти острого руля (2,8 оборота от упора и до упора) с изменяемым усилием RX слушается охотно. Шестиступенчатая АКПП где-то в 99 % случаев переключает ся плавно и незаметно, при этом не страдая излишней вялостью. У коробки есть спортивно-ручной режим переключений, а также подрулевые лепестки. В мануальном режиме автомат не дает менять ступени даже тогда, когда обороты “упираются” в ограничитель. Лишь угроза перегрева заставляет АКПП взять управление на себя.

Система курсовой устойчивости работает корректно. Подключаемый полный привод в идеале мог бы быть чуть порасторопнее, но этот недостаток сглажен наличием у RX350 блокировки, помогающей перебросить максимальный момент на задние колеса. С таким помощником и неплохим клиренсом, от 180 мм, Lexus, как правило, уверенно преодолева- ет главные киевские зимние напасти — затяжные подъемы, покрытые наледью, и снежную кашу.

Единственная грубая деталь RX350 — тугая педаль тормоза, которую надо “продавить”, чтобы добиться резкого замедления. И последняя характеристика, которая подсказывает богатым мужчинам, что в качестве подарка любимым женщинам лучше выбрать RX350. Речь о расходе: от 15 л в пустом городе, 18-19 л — в городе забитом, а на трассе — 10,4-10,6 л/ 100 км. С таким аппетитом любая женщина, получившая в качестве презента RX, будет очень привязана к мужчине-дарителю. Ведь ей всегда будут нужны средства для заправки.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *