Карманная ракета

Карманная ракетаЛюбителям хоккея знакомо понятие Карманная Ракета — так называли в НХЛ россиянина Валерия Буре, младшего брата энхаэловской суперзвезды Павла Буре по прозвищу Ракета. Nissan Juke Nismo формально тоже может считаться младшим братом мини-кроссовера Nissan Juke, но в этой паре, в отличие от семейства Буре, старший не означает быстрый и звездный. Наоборот, именно Nismo, европейское детище спортивного отделения японской компании, более скоростной и оригинальный. Эпитет “карманный” он если и заслужил, то исключительно за компактность — в нем чуть больше 4 м длины.

У тестового автомобиля Juke Nismo был привод на все колеса, 1,6-литровый турбомотор и вариатор, имитирующий семь передач. Чтобы заполучить такую машину, нужно расстаться с $ 37,4 тыс. — это на $ 4 тыс. дороже, чем самый навороченный обычный Juke. В продаже есть Nismo и подешевле, за $ 33,3 тыс., но это моноприводный автомобиль с механической коробкой, у которого при той же независимой подвеске спереди, что и у полноприводного спорт-Джука, сзади будет не многорычажка, а торсионная балка с пружинами. Nismo лишь деталями отличается от “просто” Juke, однако этих деталей так много, что по сути получается иной автомобиль.

Читателю на заметку: автосервис ООО "Мега-Моторс предлагает услуги по капитальному ремонту двигателя Infiniti M37 — http://xn--80ajjpfacdpqai.xn--p1ai/capitalniy-remont-dvigatelya-infiniti-m37. Для более детальной информации об условиях и ценовой политике звоните мастеру слесарного ремонта по телефону +7 (926) 429-25-63 и получите подробную консультацию по ремонту.

Внешние отличия — косметические: аэродинамический пакет с заниженными передним и задним бамперами, боковым аэродинамическим обвесом и задним спойлером, новые 18-дюймовые легкосплавные диски. В салоне антураж спортивности: темная отделка, в том числе и потолка; цепкая алькантара — ею отделаны удобные плотные передние сиденья и руль в районе естественного хвата; красная кожаная вставка-метка на ободе рулевого колеса, по-спортивному отмечающая ноль; красная прострочка сидений и того же цвета подложка циферблата тахометра; металлические накладки на порогах и педалях. В остальном — обычный Джук с сохранением самых ярких особенностей: мотобака-центрального тоннеля, двойных функций у клавиш управления медиа или динамическими настройками, которых три — нормальный режим, эко и спорт.

Но душа Nismo не в деталях интерьера или экстерьера (хотя нынче в автомире именно с их помощью все чаще создают псевдокроссоверы и псевдоспорткары), а в технике. Его 1,6-литровый двигатель форсирован до 200 л. с. и 250 Нм — это чуть больше, чем в лучшем случае снимается с такого же мотора у обычного Джука (190 л. с. и 240 Нм). У Nismo более жесткая подвеска и измененные настройки рулевого управления. 2,7 оборота баранки от упора до упора — это остро, а с учетом плотной подвески, полного привода с системой управления вектором тяги (перебрасывает момент между задними колесами) получается отличный коктейль остроты, устойчивости и точности, делающий Nismo в смысле управляемости едва ли не картом.

Машине бы коробку пошустрее — и была бы полноценная ракета. А так есть вариатор, который в спортивном режиме хоть и начинает как бы отщелкивать псевдопередачи, но все равно предпочитает дать двигателю раскрутиться перед резким ускорением, теряя время. В любом случае ощущения от вождения Nismo очень приятные — послушный шустрый автомобильчик, не пасующий перед крутизной поворотов и цепко держащийся за асфальт даже на неровностях в виражах. С учетом хватких тормозов Nismo дает пространство не только для маневра, но и для шалости. Обратная сторона всей этой картинговости и низкопрофильной резины — всепроникающая тряскость.

А вот физического пространства в машине ожидаемо немного. Спереди плотно и тесновато, во второй ряд люди выше среднего роста с натягом проходят через узкие двери, хотя и в салоне не находят свободы. О багажнике стоит сказать лишь то, что он в принципе есть: его минимальный объем равен 207 л.

Напоследок — о расходе. В городе его значения лежат между 11 л/100 км в экономичном режиме до почти 15 л в режиме спорт (в обоих случаях активен полный привод). На трассе можно уложиться и в 7 л, если чадить потихоньку. Но лучше уж ехать на всю катушку, не думая об экономии, — Nismo и так позволяет получить много за недорого.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *