Audi A1 – мечты автолюбителей сбываются

Audi A1

Автомобиль марки Audi – мечта многих автолюбителей. В большинстве случаев – “призрачная” по причине недостаточной толщины кошелька. Хорошая вещь дёшево стоить не может. А большая хорошая вещь – тем более. Достоинства и репутация автомобилей Audi хорошо известны. И вполне соответствуют цене. Другое дело, что ситуация на автомобильном рынке сложилась такая, что цену нужно снижать. Да ещё снижать так, чтобы не пострадали эти самые достоинства и репутация. Такую задачу пришлось решать всем без исключения европейским производителям автомобилей, даже для машин с гидробортом, на которых осуществляется перевозка сейфов и перевозка банкоматов по всей европе.

Audi A1 красный

И на это есть несколько причин. Во-первых, “толстосумы” наконец-то “накушались” престижными дорогими автомобилями, и потенциальных покупателей такого рода стало меньше. Да и многим “толстосумам” сейчас “не сладко”. Во-вторых, на европейский рынок стремительно “ворвались” автомобили — “пришельцы” из стран Азии. На вид такой “вкусный сыр” предлагается “почти бесплатно”. А стоит его “попробовать” – и материалы, применяемые в изготовлении, не те, и технологии – “не ахти”. Зато – почти такой же “полный фарш”, но — за “смешные” деньги. И многих покупателей это устраивает. Поэтому “старый свет” столкнулся с дилеммой: как сделать автомобиль, чтобы качество было “европейское”, а цена — “азиатская”. Выход был найден – на конвейер “стали” так называемые “малобюджетные” автомобили. Их объединяет одно общее сходство – относительно небольшая цена при сохранении достаточного уровня качества, функциональности и комфорта. Одним из “первопроходцев” в этом направлении стал французский концерн Renault. Французы всегда отличались быстротой в мыслях и делах, к тому же не чурались некоторого авантюризма. “Эксперимент” французов — Renault Logan — опроверг многочисленные пессимистические прогнозы и в короткие сроки побил все рекорды по продажам автомобилей такого класса.

фото Audi A1

Что же касается Audi, то “осторожные” немцы дождались результатов “чужих” проб и ошибок, а затем взялись за малобюджетный автомобиль “всерьёз”. Конечно, всё это время они не “сидели, сложа руки”. Первый “образец” такого рода автомобиля был представлен публике ещё в 2007 году. Однако до последнего времени немцы малобюджетный проект “не форсировали”, и только сейчас — взяли, да и выставили его “во всей красе”. Немецкие мастера, как всегда, отнеслись к делу со всей серьёзностью, и на свет появилась заключительная версия очаровательного “малыша” Audi A1. Даже с первого взгляда на эту машинку видно, что при его создании немцы пошли другим путём, чем, например, французы. Цена Renault Logan была сведена к минимуму путём полного освобождения его от всего, без чего можно обойтись. При условии сохранения высочайшего качества того, что на машине осталось. Немцы же не стали с автомобиля ничего снимать. Они просто уменьшили сам автомобиль и всё, что на нём, до миниатюрных размеров. Без потери качества и технологичности, конечно.

Audi A1

В результате Audi A1 функционально мало чем отличается от своих более “габаритных” собратьев, при этом ещё и “обставил” их, например, по расходу топлива и “лояльным” к окружающей природе количеством вредных элементов в выхлопных газах. В вариантах комплектации предлагается несколько типов двигателей, при этом “аппетит” дизельных не превышает 4 литра на сотню, а бензиновых – всего пять с “хвостиком”. Для любителей механической коробки передач предлагается шестиступенчатая “механика”. Если же “шевелить” рычагом лень – за водителя это сделает семиступенчатый “автомат”.

Audi A1

И в заключение — главное. Заявленная цена, по которой будет продаваться Audi A1, теперь вполне доступна для автолюбителей со средним достатком. И если Audi действительно была в мечтах, то Audi A1 – именно тот автомобиль, который превратит эту мечту в реальность.



2 комментариев на “Audi A1 – мечты автолюбителей сбываются

  1. 14 февраля 2011 at 19:24

    «В большинстве случаев – “призрачная” по причине недостаточной толщины кошелька» — жаль, что это СУРОВАЯ правда нашей жизни 🙁

  2. Сашок
    2 марта 2011 at 19:42

    зато ауди отлично стимулирует к заработку и к стремлению жить)ради такой мечты можно жить)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *