Заряженный Jaguar F-Type с 608-сильным двигателем

Jaguar F-Type

Компания Jaguar рассматривает возможность создания новой версии родстера. В заряженную версию могут войти бензиновый v8 двигатель объемом пять литров и с механическим нагнетателем. Мощность нового силового агрегата достигает примерно 608 л.с. Подобная установка внедрена на купе XKR-S GT.

Jaguar покажет серийную версию не ранее 2016 года. Не исключается, что прототип будет представлен в этом году на фестивале скорости в Гудвуде. Руководитель компании сообщил, что на мероприятии будет показано что-то особенное.

Динамика новой модели не уточняется. В любом случае, новый Jaguar F-Type станет самым мощным из всех «ягуаров». Глава подразделения «разработок на заказ» автомобилей Jaguar Пит Симкин сообщил: «Все наши проекты оцениваются по составляющим. Так, мы рассчитываем, что XKR-S GT не останется единственной моделью, на данный момент изучается модель автомобиля F-Type».

Jaguar F-Type

Кроме флагманской заряженной версии, будут выпущены и другие усиленные модификации. Индексы моделей – R, R-S. Руководство компании еще не определилось с наличием приставки GT к новому родстеру.

Модель F-Type была представлена в прошлом году в Париже. На тот момент автомобиль предлагался с тремя двигателями на выбор, развивающими от 340 до 495 лошадиных сил.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *