Японцы построили электрокар, способный передвигаться в воде

Компания First One Mile, базирующаяся в Японии, представила уникальный электрокар, который будет нормально функционировать в случае наводнения. Автомобиль, по словам разработчикам, сможет некоторое время нормально двигаться в воде. Более того, в анонсе к модели указано, что новинка является самой компактной моделью, рассчитанной на четыре человека.

электрокарФорд Фокус 3 – одна из самых востребованных моделей в России. Хорошее оснащение, качественная сборка и стильная внешность делают модель крайне привлекательной. Приобрести автомобиль можно со скидкой. На форд фокус 3 цену можно узнать на сайте дилера. Выгода очевидна – она составляет несколько тысяч рублей.

Габариты модели: длина – 2495 мм, ширина – 1295 мм, высота – 1550 мм. Масса автомобиля составляет 460 килограммов. Двери раздвижные. Доступ к задним креслам открывается после складывания передних кресел. В кузов автомобиля вмонтированы водометные двигатели. Благодаря ним, автомобиль сможет двигаться по неглубокому броду. И хотя разработчики не сказали, как долго он сможет двигаться по воде, автомобиль не предназначен для полноценного погружения.

Электрокар оснащается двумя электрическими двигателями. Общая мощность составляет всего 14 лошадиных сил. При этом крутящий момент достигает 560 нм. Двигатели питаются от шести сменных батарей. Они расположены под водительским креслом. На полной зарядке электрокар может проехать сто километров. Замедление и ускорение производится при помощи рычагов на руле.

Японцы не говорят о серийном производстве. Представители сообщили, что такой автомобиль мог бы стать успешным в Азии. Электрокар стал бы оптимальным вариантом для тех, кому приходится ежедневно преодолевать небольшие расстояния. Автомобиль изначально нацелен на регионы с частыми наводнениями и другими стихийными бедствиями. Fomm была создана в начале текущего года. Основное направление – разработка компактных автомобилей, исследовательская деятельность.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *