Yamaha представила в Токио компакткар для Европы

Новая двухместная компактная модель была представлена компанией Yamaha на токийском автосалоне. Автомобиль был представлен сразу в двух версиях. Одна из них работает на бензине, другая на электричестве. Обе модификации созданы для европейского рынка. При этом компакткар стал первым автомобилем в мире, который был создан на основе iStream. Технология была запатентована британским разработчиком, который входит в число создателей модели McLaren F1.

YamahaНовая модель будет конкурировать со Смартом. На создание автомобиля было потрачено 15 месяцев. Компания Yamaha вместе с британским разработчиком обсуждали возможность созданий такой модели еще пять лет назад. Кризис стал причиной для того, чтобы отложить проект, но в 2011 партнеры вернулись к работе.

Компактная модель получила название Motiv. Она уже и ниже автомобилей Смарт, при этом габаритная длина примерно такая же. Японская новинка легче своего конкурента на сто килограммов. Бензиновый мотор развивает около 80 лошадиных сил при объеме один литр. В бензиновой конфигурации компакткар оснащается задним приводом и шестискоростным роботом с двумя сцеплениями. Максимальная скорость компакта – 160 км/ч.

Электрическая модификация модели оснащается 33-сильным электродвигателем. Он позволяет разогнаться до 105 км/ч. На данный момент новинка остается концептом, так как руководство еще не приняло решение касательно серийного производства. Сборка автомобиля может стартовать в 2016 году на отдельном заводе.

Yamaha  2Технология iStream, по которой создан компакткар, подразумевает три отдельных процесса. На первом устанавливаются двигатель и элементы ходовой. После этого устанавливаются кузовные панели, которые заранее окрашиваются. Другими словами, это гибкая платформа, размер которой всегда можно изменить, и при этом нет нужды тратить огромные суммы на переоснащение завода.

Разумная экономия – это всегда хорошо. Купить Шины БУ можно в отличном состоянии. В наличии все размеры. Резина привозится из Германии, где, как известно, лучшие в Европе автобаны, что позволяет сохранить состояние покрышек практически в первозданном виде.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *