Хит сезона: шины Nokian xLine

nokian tyres xLine 5Не так давно производитель шин Nokian обрадовал своих фанатов двумя новейшими летними шинами, которые сразу стали доступны в розничной продаже. Это приспособленные для холодного лета Нокиан Hakka Black и упрощенная модель Nokian eLine. По новой системе евромаркировки они получили оценку A за физические и ходовые характеристики. На этом горячие финские парни не стали останавливаться и выпустили в свет новые летние шины Нокиан X-Line, которые будут на рынке шин уже весной. Предыдущие новинки имели ориентацию на север, то Нокиан X-Line предназначаются для рынка Европы.

Нокиан X-Line, по информации от фирмы, имеют классификацию high-perfomance. Они были произведены, чтобы идеально подстраиваться к условиям дорог центрально европейского лета, которое очень даже изменчиво. Производитель уверяет, что технологии гарантируют вам идеальное сцепление колес с дорожным покрытием и идеально точную реакцию на руление, особенно на влажном покрытии. В производстве X-Line использовалось много интересных разработок.

X-Block

X-Block

Например — ламели X-Block, которые расположили в центральных ребрах протектора шины. Они увеличивают устойчивость, минимизируют качение и шум, а также хорошо препятствуют аквапланированию, помещая в себя влагу во время передвижения по мокрому дорожному покрытию и быстро направляя поток влаги в основные канавки. Скорость выброса влаги увеличивают открытые поперечные канавки. Следующее инновационное предложение это круглые прорези Swoop Grooves в поперечных канавках протектора, так же вбирающих в себя лишнюю воду. Кроме этого, в канавках имеются полукруглые, сделанные по технологии Groove Design. Они изменяют направление воздуха проходящего сквозь канавки, прекращая появление воющего звука.

Swoop GroovesНокиан X-Line получили, ставший традиционным, ассиметричный рисунок на протекторе шины. Он гарантирует улучшенный контроль над дорожным покрытием и делает езду приятнее. Большой размер имеют соединенные блоки протектора, что позволило сделать шину намного жестче. Жесткая резиновая смесь и усиленные ребра, увеличивают устойчивость машины в форс-мажерной ситуации даже на очень высоких скоростях. Поддержку внешней основной секции делают элементы Block Support. Во время рядовой поездки они делают прогиб снижая сопротивление качению. А во время агрессивных маневров они должны гарантировать дополнительную жесткость. И еще была использована новейшая резиновая смесь Нокиан Intelligent Silica, произведенная именно для высоких скоростей.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *