Хабаровский занос

Хабаровский заносВо втором этапе российской дрифт-серии, который состоялся в мае в Хабаровске, местный хабаровский гонщик Илья Федоров победу потерял буквально из под носа.

На соревнования дрифтеров в краевой столице подали заявки 25 спортсменов со всего Дальнего Востока, а также Томска, Читы и Новосибирска. В субботу, 12 мая, они прошли квалификацию. 16 в лучших пилотов, том числе четверо хабаровчан — Илья Фёдоров, Антон Дубовик, Егор Шумилкнн и Сергей Рудичев — в воскресенье в парных заездах соревновались на выбывание, участвовала даже единственная девушка-дрифтер — Екатерина Седых.

В финальной паре Ильи Федорова и Александра Савочкина в фавориты многие записывали хабаровчанина, но, к удивлению болельщиков, Савочкин одолел соперника даже без видимых усилий, исход заездов решили две ошибки Ильи Федорова.

В турнирной таблице посте двух этапов, несмотря на поражение в финале, лидерство сохраняет за собой Илья Федоров, но больше поддержки родных трибун хабаровчанину не видать: остальные этапы будут проходить на владивостокском «Примринге». Парковка «Автокино» для серьезных скоростей, как оказалось, не годится.

— Во Владике скорости совсем другие, гонка более динамичная и интересная. На трассе «Примринг», где состоялся первый этап серии, автогонщики могли развивать скорость до 120 км/ч. Трасса там большая, есть где разогнаться по прямой. На «Заимке» трасса в несколько раз меньше, соответственно, и скорость можно развить значительно ниже — около 70 км/ч, — отметил главный судья гонки Дмитрий Семенюк.

Также стоит под вопросом и проведение этапов в Хабаровске в следующем году.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *