X-Ray – прототип будущих серийников Лады

Lada X-ray

В прошлом году компания АвтоВАЗ продемонстрировала концепткар X-Ray. Событие произошло в рамках проведения международного автосалона в Москве. Примечательно, что «X-Ray» — это сокращение, а не «рентген» в переводе. Аббревиатура расшифровывается четырьмя словами: кроссовер, отдых, активность, молодость.

По заявлению представителей компании, концепт призван показать будущее развитие автомобиля Лада в популярных форматах – паркетники, SUV, внедорожники.

Концепт Lada X-ray

Для разработки дизайна концепткара был приглашен специалист мирового уровня Стив Маттин. Он известен благодаря опыту, полученному в компаниях Mercedes-Benz и Volvo. Стив Маттин, после начала работы над lada xray concept, посоветовал компании создать неповторимый образ автомобиля, и марки в целом. Практичный, но устаревший образ Лады, должен быть заменен на яркий и запоминающийся имидж. Представленный в прошлом году концепт X-Ray, как нельзя лучше говорит о первых шагах компании на пути к изменению стиля.

Концепт Lada X-ray

В создании модели принимала участие итальянская группа Vercarmodel. На разработку проекта была потрачено более миллиона долларов. Внедорожник X-Ray не является конечным продуктом. Он призван показать намерения компании, ее дальнейшее развитие.

Известны названия первых моделей, которые будут созданы наподобие Лады X-Ray. В их числе Lada B (на замену приоре), BM-Hatch, B-Cross. Производитель не сообщает точную дату выхода на рынок, но сроки производства заявлены на 2015—2016 год.

Фото Lada X-ray

О новых моделях известно немного. Модель BM-Hatch станет высоким представителем «городских хэтчбеков», линейку кроссоверов пополнит автомобиль B-Cross. И, одна из самых ожидаемых новинок, Lada B, даст начало целому семейству. Последняя модель должна постепенно сменить приору.

Хэтчбек и кроссовер будут собираться на базе B0, принадлежащей компаниям Renault и Nissan. Разработка и сборка автомобилей С класса начнется позже. Предполагается, что будет использована та же платформа B0.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *