Wiesmann скорее жив, чем мертв?

Правление компании Wiesmann выпустило заявление о том, что, несмотря на объявленное ранее состояние банкротства, обстоятельства, приведшие к «несостоятельности» преодолены. OLYMPUS DIGITAL CAMERAЕсли собрание акционеров, намеченное на 16 декабря, заявление утвердит, это будет означать, что Wiesmann не разделит участь ушедших в этом году в небытие брендов: Gumpert,  Artega и Lola, а продолжит выпуск своих оригинальных купе и кабриолетов. Документы на оформление банкротства компания Wiesmann подала в суд германского города Мюнстера 14 августа. Причины, побудившие руководство компании предпринять такой шаг, не опубликованы.

Марка Wiesmann известна с 1988 года. Компанию основали братья Фридхельм и Мартин Висманны. Первоначально компания специализировалась на изготовлении складывающихся крыш для кабриолетов. Выпуск оригинальных автомобилей начался в 1993 году. Все машины Wiesmann построены на агрегатной базе BMW.

Последняя разработка компании купе Wiesmann GT MF4-CS с 4-литрорвым 8-цилиндровым двигателем BMW  мощностью 420 л.с. была показана на женевском автосалоне. Отметить 25-летие фирмы намечалось выпуском 25 таких машин стоимостью 193 193 евро.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *