Ввозную пошлину на электрокары в РФ отменят

Правительство России как-то предложило Евразийской экономической комиссии отменить ввозную пошлину на электрокары, что позволило бы быстрее наполнить рынок электрическими автомобилями. Комиссия дала ответ, что готова одобрить это предложение, и 19% пошлина будет отменена.

Ввозную пошлину на электрокары в РФ отменятВ комиссии отметили, что пошлина будет отменена только для тех автомобилей, которые будут иметь нулевой выброс. Соответственно, это исключительно электрокары, а на гибридные автомобили это распространяться не будет. Как известно, гибриды могут ездить и на одних электромоторах, но они нуждаются в подзарядке, которая производится при помощи встроенных ДВС.

Российское правительство обращалось в комиссию в 2012 году. Однако в то же время правительство передумало, решив дать шанс отечественным производителям создать электрокары и выпустить их на рынок. Сейчас единственной компанией, которая имеет разработанные электрокары, является АвтоВАЗ. В 2013 году производитель создал всего лишь шесть электрических автомобилей EL Lada.

Весной Министерство промышленности и торговли РФ поддержало идею об отмене ввозных пошлин на электрические автомобили в следующем году. Тем компаниям, которые будут поставлять машины, это позволит снизить стоимость на 20 процентов, что благоприятно повлияет на продажи. Впрочем, власти заявили, что отмена пошлины будет произведена на время, чтобы создался естественный рынок и инфраструктура для последующих российских электрокаров. Поэтому телефон эвакуатора Балашиха стоит держать под рукой.

В настоящий момент на территории РФ можно приобрести только два электрокара. Дорогой Mitsubishi I MieV, который стоит от 1 799 000 рублей, и китайский электрокар E-Car, стоимость которого составляет 449 900 рублей в базовой комплектации. Последний собирается в Китае, после чего проходит процесс доработки на территории РФ. При необходимости перевезти автомобиль поможет эвакуатор Балашиха.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *