Возрождение шведского бренда SAAB уже началось

saab4Как известно, производство шведских легковых автомобилей SAAB было прекращено в 2011 году в связи с банкротством производителя. Несколько дней назад автомобильный завод в Трольхэттане вновь приступил к работе. Там началось восстановление производственных линий и отладка оборудования. Запустить вновь производство автомобилей намечено уже в этом году.

Возрождение бренда будет ознаменовано выпуском седана на основе модели SAAB 9-3. В дальнейшем, в случае рыночного успеха седана, будет развернуто изготовление и иных моделей.

В настоящее время внешность и технические характеристики машины строго засекречены. Тем не менее, фотошпионам удалось раздобыть эскизы седана в головном офисе консорциума NEVS – нынешнего владельца обанкротившегося бренда. Эскизы новинки, по имеющейся  информации, есть и в дизайн-студии Yovinn, где трудится экс-дизайнер SAAB Матиас Циндрич. Это укрепляет уверенность в скором явлении автомобильной общественности первого представителя возрожденного шведского бренда. Судя по добытым папарацци изображениям, новый автомобиль сохранит традиционную стилистику бренда.

Компания SAAB была  основана в 1937 году и была вторым, после Volvo, производителем легковых автомобилей в Швеции. Автомобили SAAB отличались хорошим качеством, высокой пассивной безопасностью и самобытным дизайном. С января 2000 года по февраль 2010 года компания принадлежала американскому концерну GeneralMotors. После ряда неудачных операций по перепродаже компании голландским и китайским покупателям, в декабре 2011 года SAAB был признан банкротом. С 2012 года брендом владеет шведско-японо-китайская электротехническая компания NEVS.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *