Возможно, в России у Volkswagen Jetta появится китайский конкурент

На днях в одной из областей центра России был замечен китайский седан Chery Arrizo 7, который проходит здесь тестовые испытания. Автомобиль, дебют которого состоялся летом прошлого года, испытывают с целью определения целесообразности вывода его на авторынок Российской Федерации.

Chery_Arrizo7Компания Chery, выводя седан Arrizo 7 на европейский рынок, позиционирует его как прямого конкурента Volkswagen Jetta по существенно более низкой стоимости. Внешний облик седана разрабатывала группа с участием известных европейских и американских дизайнеров. Автомобиль имеет габаритные размеры: 4652 x 1825 x 1483 мм и колесную базу 2700 мм.

Сегодня  седан оснащают единственным четырехцилиндровым бензиновым двигателем мощностью 126 л.с. Трансмиссия на выбор – пятиступенчатая МКП или вариатор. Автомобиль развивает максимальную скорость 183 км/час и способен разогнаться до «сотни» за 10,1 секунды.

В стандартное оснащение автомобиля входят: бортовой компьютер, кондиционер, две подушки безопасности, современная аудиосистема, электроприводы боковых зеркал и боковых стекол салона. Опционально можно заказать автомобиль, оснащенный  круиз-контролем, с кожаной отделкой салона, адаптивными фарами и мультимедийной системой с  семидюймовым сенсорным монитором. Разброс цен на Arrizo 7 в Китае, в пересчете на доллары США, от 13 тысяч до 20 тысяч 740 долларов.

В дальнейшем компания намерена оснащать седан также бензиновыми 1,2- и 1,6-литровыми турбированными моторами, и 1,9-литровым дизельным двигателем. А для рынка Бразилии будет доступен 2-литровый бензиновый двигатель.

Решение о поставке автомобиля Arrizo 7 в Россию будет принято летом. В случае если решение будет положительным, седан Arrizo 7 будет самым дорогим из автомобилей Chery на нашем рынке.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *