Volvo закончила тестирование индуктивной зарядки

Представители Volvo сообщили о завершении тестирования новейшей системы зарядки электрических автомобилей. Особенность технологии в том, что она беспроводная. Volvo работала вместе с научным центром, расположенным в Бельгии. Принцип действия беспроводной зарядки основан на индуктивности.

Volvo закончила тестирование индуктивной зарядкиПроще говоря, две индукционные катушки взаимодействуют между собой. Переменный ток между ними создает электромагнитное поле. Соответственно одна катушка является заряжающей, а вторая – принимающей. Последняя располагается в автомобиле. Во время изменения магнитного поля происходит возникновение электрического тока. Аналогичный подход используется в некоторых устройствах бытовой техники, например, беспроводных зубных щетках. Примечательно, что технология только добралась до автомобилестроения.

Volvo тестировала технологию на модели Volvo C30, оснащенной электрическим мотором. На беспроводной зарядке автомобиль заряжался 2.5 часа. Глава отдела разработок электрических систем Volvo, Леннарт Стегланд заявил, что индукционная зарядка имеет огромный потенциал. Это один из самых удобных, по его мнению, способов зарядки. Исследователи Volvo подтвердили, что зарядка абсолютно безопасна. Сейчас производители на пороге  внедрения новых технологий и каких-либо стандартов еще не существует.

В прошлом году Volvo начала испытания другой иной системы зарядки электрокаров. Она стала лучше существующих в настоящее время зарядок в шесть раз. Зарядка основана на использовании трехфазной розетки, сила тока которой составляет 32 ампера. Этого достаточно для того, чтобы электрокар быстро зарядился. К слову, однофазные 230-вольтовые розетки заряжают за 10 часов. Созданием индуктивных Volvo закончила тестирование индуктивной зарядкизарядок занимаются и другие производители.

В последнее время автогиганты все чаще стали сотрудничать с компаниями из других областей. Сегодня создание и разработка автомобилей и новых систем тесто связана с компьютерами. Для решения различных задач используются мощные компьютеры imac в Киеве, оснащенные новейшими процессорами. К примеру, можно производить диагностику, обладая компьютером Apple iMac 27'' MD095 и специальным программным обеспечением.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *