Volvo приступила к тестам системы Intelligent Transport

Инженеры компании Volvo разработали новую облачную систему для связи между автомобилями. Сейчас проходит тестирование системы в Швеции при поддержке дорожных служб. Благодаря новой технологии, автомобили смогут сообщать друг другу о ситуации на дороге. Например, если образовалась наледь.

VolvoГлава проекта рассказал, что данная система является одним из способов практической реализации передачи данных между автомобилями. Используя сотовые сети, автомобили смогут «разговаривать». Это упростит движение, уменьшит пробки, снизит количество аварий. И самое главное – повысит безопасность на дорогах в целом.

Принцип работы новой системы Volvo прост: электронные датчики регистрируют факт обнаружения скользкой дороги (например), сразу же передают информацию об этом в промежуточный облачный сервис Volvo. Передача производится по каналам беспроводных сетей. И уже после этого обработанные данные получают другие автомобили. На основе этих данных водители смогут принимать решение, стоит ли проезжать в определенном участке, или нет.

Передаваемая информация будет использоваться и дорожными службами. Это поможет устранять опасности на дорогах оперативно и до появления несчастных случаев. То есть, достаточно одному автомобилю въехать в неблагополучную зону, как в Volvo уже будут знать о состоянии дороги. Водители смогут корректировать маршрут заранее и в реальном времени.

Сейчас Volvo тестирует систему на 50 автомобилях. К зиме 2015 года Volvo намерена подключить к тестам еще больше автомобилей. Одной из последних разработок Volvo стала система доставки посылок прямо в автомобиль получателя. Теперь есть возможность указывать вместо адреса собственный автомобиль.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *