Volvo опробует революционные технические идеи

Компания Volvo объявила об инновационной технологической разработке, которая претендует на звание  революционной в автомобилестроении!Завод Volvo

Речь идет о замене тяжелых и громоздких аккумуляторных батарей в электромобилях и гибридах, на легкие наноструктурированные  батареи и конденсаторы, которые, к тому же, будут интегрированы в кузовные панели автомобиля.

Проект разработок, финансируемый Европейским Сообществом, начал осуществляться в 2010 году в Imperial College в Лондоне. В его реализации участвовало девять различных организаций.

 volvo panelВ результате исследований, с использованием углеродного волокна и полимерной смолы, удалось создать новый наноматериал, который включает в себя структурные конденсаторы, обладающие большой емкостью. Из полученного материала изготавливаются многослойные панели, которые могут быть крышками багажника, капота, дверей и колесных арок автомобиля, что позволяет значительно экономить место, занимаемое раньше громоздкими аккумуляторами. Интегрированные в кузов автомобиля  и выполняющие двойную функцию панели, заряжаются и хранят электроэнергию, которая получается в процессе рекуперации энергии торможения или обычного подключения к электросети. Из панелей энергия расходуется на работу электродвигателя и приборов автомобиля.

ПVolvo S80олученный наноматериал заряжается быстрее традиционных аккумуляторов и обладает высокими механическими свойствами. В процессе испытания, на VolvoS80 были установлены крышки капота и багажника из нового материала и они доказали свою эффективность в роли аккумуляторов электроэнергии.

Эксперты сошлись во мнении, что полная замена металлических кузовных панелей на панели из нового материала позволит уменьшить массу автомобиля не менее чем на 15% и сделает его экологичнее.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *