Volvo Coupe Concept — переосмысление философии дизайна и технологии марки

Компания Volvo готовит к Франкфуртскому автосалону дебют концепта Volvo Coupe. Специалисты компании относятся серьезно не только к ремонту Вольво, но и к заложенным в авто концепте решениям, оценивая их как дизайнерский и технологический прорыв. Концептуальное купе призвано продемонстрировать новую дизайн-философию бренда, возможности технологий заложенных в новейшей гибкой платформе Scalable Product Architecture и познакомить со свойствами семейства новых 4-цилиндровых двигателей Drive-E.

Volvo coupe concept 2013 !При первом же взгляде на купе возникает ощущение солидной, уверенной, сдержанной мощи. В подчеркнутую Х-образность решения передка идеально вписана красивая  и солидная облицовка радиатора. От выразительных линий боковины кузова веет спокойной уверенностью и силой. При взгляде на прямоугольную заднюю часть кузова возникают воспоминания о купе 60-х годов прошлого века Volvo P1800, хотя у того автомобиля и в помине не было подчеркнутой прямоугольности линий задка.

Volvo coupe concept 2013 bokНекоторые элементы стилевых решений концептуального купе, составляющие основу нового имиджа бренда, можно будет скоро встретить на серийных автомобилях Volvo в том числе, уже в следующем году, на внедорожнике XC90. При этом дизайнеры компании готовятся показать в будущем еще несколько концептуальных разработок и заявляют, что, например, примененная на концепте новая решетка радиатора еще не является окончательным вариантом нового стилевого решения бренда.

Volvo Coupe Concept имеет полный привод. Заглянем под капот концептуального купе. Передние колеса имеют привод от турбированной двухлитровой «четверки» Drive-E, задние – от электромотора. Суммарная мощность агрегатов силовой установки составляет 400 лошадиных сил, чем компания Volvo дает понять, что арифметическое количество цилиндров в двигателе имеет теперь все меньшее значение.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *