Volkswagen официально объявил о разработке десятискоростной АКПП

Мартин Винтеркорн, председатель совета директоров концерна Volkswagen сделал заявление в Вене, во время проведения международного форума по моторостроению. В центре внимания десятискоростная преселективная коробка передач, работающая с двумя сцеплениями, и сверхмощные дизельные двигатели, которые смогут выжать по 135 лошадок с одного литра.

Кроме этих задач, разработчики Volkswagen займутся созданием гибридов, способных заряжаться от домашней сети. Представители Volkswagen отзываются о подобных двигателях как об «оптимальном выборе» для экологических машин. Электрокары смогут проехать примерно 50 километров, не подключая основной двигатель. Автомобили отлично подойдут для дальних поездок, благодаря попеременной работе традиционного и электрического двигателей.

Volkswagen официально объявил о разработке десятискоростной АКППИзвестен список моделей, которые первыми получат технологию подзарядки от домашней розетки: Porsche Panamera, Audi A3 etron. В перспективе, существующие модели и основа модельного ряда также получит гибридные установки: Golf, Passat, A6, Cayenne. В компании рассматривается более эффективное использование природного газа и потенциала двигателей внутреннего сгорания.

Мартин Винтеркорн сообщил, что за последние 13 лет были разработаны технологии, которые позволили уменьшить расход топлива на треть. В ближайшие 6-8 лет расход уменьшится еще на 15 процентов».



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *