Видеорегистраторы помогут ГИБДД привлекать нарушителей к ответственности

Депутаты Госдумы обсуждают новый законопроект по борьбе с нарушителями ПДД. Инициатором предложения стал Роберт Шлегель, член партии «Единая Россия». Краткое содержание предложения: использовать видеоматериалы как доказательство, и возбуждать административные дела на их основе.

Видеорегистраторы помогут ГИБДД привлекать нарушителей к ответственностиСегодня, чтобы доказать причастность какого-либо человека к нарушению, необходимо приехать в отделение Полиции и показать видеозапись. Сотрудники, как известно, не очень любят рассматривать видео. Остается вариант вызвать наряд ДПС, но как быть, если нарушитель сразу скрывается? Депутаты предлагают решение проблемы. Согласно законопроекту, снятое видео можно будет загрузить на интернет портал госструктуры. После поступления материала, ГИБДД обязано изучить все улики и принять меры на их основании.

В свою очередь, ГИБДД отзывается об этом, как о необязательной мере, ссылаясь на то, что сотрудники итак изучат любое поступившие к ним видео через свой сайт. Действительно, на сайте ГИБДД есть возможность отправить видеоматериалы и сообщить какие-либо данные.

Дорожная инспекция города Красноярск пошла на крайние меры: были приглашены добровольцы для помощи ГИБДД. Им выдавались камеры, с которых они вели запись в наиболее оживленных точках города. Данная мера была вынужденной, потому что в городе многократно увеличилось количество ДТП с участием детей.

Видеорегистраторы помогут ГИБДД привлекать нарушителей к ответственностиВидеорегистраторы привлекают и для работы в суде. Теперь, на судебных процессах ведется видеозапись, которая помогает контролировать действия сотрудников.

Видеорегистратор – это необходимый атрибут, которым должен обладать каждый автомобиль. Купить видеорегистратор в Днепропетровске можно прямо сейчас. На выбор множество моделей, обладающих разным функционалом. Доступные цены и возможность доставки.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *