Венгерский завод концерна Daimler наращивает выпуск автомобилей

Mercedes-GLAНа венгерском заводе компании Mercedes-Benz в городе Кечкемете вводится дополнительная третья рабочая смена. Решение об этом принято на минувшем совещании менеджмента концерна Daimler. На заводе в Кечкемете собирают компактные модели компании компактвэн B-Class и седан CLA-Class. В связи с ростом спроса на эти модели, кроме третьей смены будет организована работа и в отдельные субботние дни. А первые «субботники» были организованы на этом заводе еще в прошлом году.

На заводе в Кечкемете занято около 3400 человек. Организация третьей смены потребует увеличения числа сотрудников. В 2013 году здесь было выпущено около 110 тысяч автомобилей.

За первые два месяца этого года спрос на компактные модели Mercedes-Benz вырос на 30%. Глава концерна Daimler Дитер Цетше считает, что потребности рынка в компактных моделях должны удовлетворяться оперативно и как можно более полно. Поэтому с октября 2012 года трехсменная работа организована на немецком заводе в Раштатте, где выпускаются компактные модели: хэтчбек A-Class, кроссовер GLA-Class и вэн BClass.

В целях полнейшего удовлетворения спроса, с 2013 года сборка хэтчбеков A-Class организована, также, на мощностях финского автопроизводителя Valmet Automotive Inc. Согласно контракту, до 2016 года здесь должно быть собрано более 100 тысяч экземпляров автомобиля.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *