В США составлен рейтинг ненадежных автомобилей

Агентство Consumer Reports опубликовало рейтинг ненадежных автомобилей, по мнению американцев. При этом большая часть моделей из списка являются американскими. По количеству ненадежных моделей лидирует компания Ford.

СШАРейтинг составлялся на тех данных, которые предоставили заинтересованные водители. Специалисты агентства учитывали поломки, которые произошли за последние три года. Для тех моделей, которые только получили рестайлинг, учитывался именно последний год эксплуатации. Аналитики смогли собрать данные об 1.1 миллионе автомобилей. Агентство начало сбор данных в 2004 году.

Специалисты сопоставили 17 самых распространенных поломок с возникшими неисправностями. Вот основные из них: неполадки в работе двигателя, коробке передач, тормозной системе, нарушение работы электронных систем. Самым ненадежным автомобилем оказался гибридный Ford C-Max. Остальные модели по порядку: Ford Escape, Mini Cooper, Ford Hybrid, Nissan Pathfinder, VW Beetle, Cadillac XTS, Ford Explorer (V6), Hyundai Genesis в кузове купе, Ford Taurus с турбодвигателем.

Представители агентства отметили, что не всегда комфортные, лучшие по всем характеристикам модели являются надежными. Ничего особенного в том, что на первичных тестах автомобили получают высокие оценки, после чего в эксплуатации получают самые негативные отзывы. Вместе с этим агентство опубликовало список надежных автомобильных производителей, основываясь на своих данных. 7/10 компаний оказались из Японии. Оставшиеся три места поделили Volvo, Audi, GMC. Марки отличаются высоким качеством сборки автомобилей, как и сервизы из фарфора.

Рейтинги прошлого года практически не отличаются. Японские марки заняли большее количество мест в рейтинге. Изменились частично позиции – Lexus теперь на первом месте, а в прошлом году лидером была компания Scion. Toyota, к примеру, стабильно удерживает вторую строчку.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *