В России стал доступен VW Golf GTI с ручной коробкой передач

Немецкий концерн объявил о начале приема заказов на заряженную версию хэтчбека VW Golf GTI. Модель с шестискоростной ручной коробкой передач новая для России, поскольку ранее была доступна только комплектация с роботизированной трансмиссией. Стоимость версии с ручной коробкой -  1 233 000 рублей. Это на 74 тысячи дешевле версии с роботизированной коробкой.

VW Golf GTIСедьмое поколение модели продается в России только с 220-сильным двигателем. Мотор оснащен турбонаддувом. У европейцев выбор получше – доступные также комплектации с 230 и 180 сильным двигателем. Помимо данной модификации Гольфа, в России можно купить и самую быструю версию с 300-сильным двигателем. Стоимость -  1 608 000 рублей.

В такой конфигурации заряженный Гольф способен разогнаться до 100 км/ч за шесть с половиной секунд. Максимальная скорость – 246 км/ч. Модель расходует шесть литров топлива на каждые сто километров пробега. В начальной комплектации VW Golf оснащается спортивными креслами, подогревом кресел, системами круиз и климат контроля, биксеноновыми фарами, многофункциональным рулем, аудиосистемой, сенсорным экраном.

Есть возможность подключения мобильных устройств, например Iphone. Это особенно удобно для тех, кто хочет посетить iphone магазин – с продвинутым смартфоном упростятся многие функции. К примеру, быстрый набор номера или сообщения, голосовое управление, чтобы не отвлекаться от управления автомобилем в дороге. С Гольфом в России конкурируют заряженный Фокус, заряженный Меган и Опель Астра.

Несколько дней назад немецкий концерн представил Гольф-кабриолет, посвященный ателье Карман. С этой компании немецкий производитель работает уже много лет. Новинка получила роскошную отделку, спортивные кресла, новые диски.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *