В Москве владельцы пикапов страдают из-за новой политики ГИБДД

Стало известно, что администрация Москвы планирует выдавать пропуски водителям пикапов. Под нововведение попадут водители с зарегистрированными пикапами в качестве грузового транспорта, проживающие не далее третьего транспортного кольца. Водителям не придется сообщать маршруты следования, в отличие от грузоперевозчиков.

В Москве владельцы пикапов страдают из-за новой политики ГИБДДТем не менее, пропуски понадобятся и тем, кто живет дальше ТТК. Въезжая в зону ТТК, водителям легких пикапов и грузовиков, перевозящих более одной тонны, будут обязаны сообщать маршрут. На данный момент споры вокруг новых требований только разгораются. От владельцев пикапов поступают жалобы, так как они получают штрафы за пересечение границы ТТК.

 Согласно российскому законодательству пикапы и фургоны не относятся к грузовому транспорту. ГИБДД рассчитывает по формуле максимально допустимая масса минус масса ненагруженного автомобиля. Штраф назначается автоматически, если разница превысит тонну.

Штрафные санкции были введены в начале апреля текущего года. В дневное время на ТТК запрещено въезжать любому грузовому транспорту грузоподъемностью более тонны. Владельцы пикапов, использующие их не для коммерческих целей, в ближайшее время обратятся к начальнику дорожной инспекции города.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *