В Москве продолжается обсуждение скоростного лимита

Московское правительство скоро введет новое ограничение на максимальную скорость. Лимит будет действовать в рамках экспериментального проекта. Повышение составит 20 км/ч, следовательно, максимальная скорость будет ограничена на отметке 80 км/ч. Для эксперимента выбраны четыре участка магистралей. Проект начнется первого июня и продлится до конца осени 2013 года. Заявление сделал столичный департамент транспорта.

В Москве продолжается обсуждение скоростного лимитаИзвестны четыре участка: промежуток от ТТК до Ленинградского шоссе на одноименном проспекте; улица Мневники, часть Звенигородского шоссе и проспект Маршала Жукова. До введения экспериментального повышения скорости, передвигаться 80км/ч допускается на ТТК и МКАД.

Пресс-службы департамента сообщила, что введение проекта будет осуществлено только после полного согласования с другими органами власти, и, разумеется, «зеленого света» от правительства столицы. Кроме того, депутаты рассматривают возможное повышение максимальной скорости на МКАД до 130 км/ч. Накануне, 22 апреля Госдума отклонила законопроект, в котором предлагалось наказывать водителей, нарушивших скоростной режим, лишением прав до двух лет.

В Москве продолжается обсуждение скоростного лимитаСкорость 130 км/ч будет разрешена на некоторых российских магистралях. Закон вступает в силу с первого мая. Превышение допустимо только на трассах с четырьмя и более полосами, с наличием разделительной полосы. Кроме того, участки трассы должны быть без пересечения с локальными дорогами.

Не секрет, что такими трассами обладает только компания Автодор. За право перемещение по дорогам Автодора взимается плата. Остальные дороги не обладают требуемым качеством покрытия и соблюдением всех условий, поэтому под увеличение скоростного режима попадают только трассы компании Автодор.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *