В Москве будут созданы десять платных дорог

В столице России будут построены новые дороги, доступ к которым будет предоставляться на платной основе. Как сообщил глава департамента освоения новых территорий Владимир Жидкин, ведомство занимается проектированием десяти новых трасс. Известно, что в их число войдут клоны Киевского шоссе, Калужского шоссе, а также их пересечения.

В Москве будут созданы десять платных дорогКак считает сам руководитель департамента, ситуация в Москве и все предпосылки подталкивают правительство к созданию новых трасс. Есть места под дороги и подготовку инфраструктуры. Наличие готовых коридоров существенно упростит инвесторам задачу. В Москве был проведен социальный опрос, в ходе которого выяснилось, что большая часть жителей против создания платных дорог. В народе распространено мнение, что от этого качество дорог не улучшится, а в их начале образуются пробки.

Согласно заявлению чиновника, ведущие эксперты столицы занимаются анализом местности. Параллельно инженеры просчитают протяженность будущих трасс. Конкретные предложения и поправки в существующий проект будут внесены в конце лета. Результаты работы проектировщиков будут представлены инвесторам в августе.

В Москве будут созданы десять платных дорогОдной из платных трасс станет дублер Кутузовского проспекта. Новая дорога свяжет между собой Минское шоссе и строящийся деловой центр. Он располагается в городе Рублев-Архангельск. На данный момент функционирует только одна платная трасса – участок трассы М-4. Протяженность платного промежутка составляет 24 километра. Водители обязаны уплачивать 30 рублей в дневное время, и 10 рублей в ночное. В 2014 году будет возведена междугородняя платная трасса – от канала Москвы до Санкт-Петербурга. Вопрос о создании новых дорог был поднят после того, как правительство выявило уровень перегруженности дорог, который составляет 42 процента.

АвтоАкадемия объявляет набор на автокурсы по выгодной цене. Профессиональные инструктора, оборудованные классы, гибкий график и рассрочка платежа.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *