В Москве будет установлена новая система по контролю за соблюдением правил парковки

Парконы Совсем скоро в нашей столице будут введены некоторые новшества, которые связаны с контролем за нарушителями правил парковки. Теперь за подобными нарушениями начнут наблюдать не одни лишь парковщики и подвижные устройства фотофиксации (парконы), а также стационарные видеокамеры. Эти камеры смогут вращаться и фиксироваться на паркингах и «островках безопасности» под углом, тем самым увеличивая собственный радиус обзора. Портал «Москва24» сообщает, что такие камеры появятся, как на автостоянках, так и на обычных улицах.

Дмитрий Калужский – ИО руководителя Центрального отделения организации движения – рассказал о том, что похожие устройства испытали на пр. Академика Сахарова, там они контролировали сразу 80 парковочных мест для машин; через некоторое время его переместили на Трубную площадь. «Мы тестировали новый прототип в зимних условиях, как в мороз, так и в слякоть. Могу со всей ответственнМобильный видеоконтрольостью заявить, что эксперимент прошел успешно», — сообщил Д. Калужский.

К тому же, ИО руководителя ЦООД сообщил о том, что такие камеры способны штрафовать водителей, которые припарковывают свои автомобили под углом, не находящимся в зоне действия парковочных комплексов. Также штрафоваться будут автомобилисты, которые оставляют автотранспорт на перекрестках или не соблюдают разметку и знаки.

Сейчас Центр изучает дороги и улицы с целью рационального размещения таких стационарных видеокамер. На сегодняшний день ведомство выбрало только 17 точек, где будут установлены подобные камеры, все они расположены в центре Москвы на крупных площадях и рядом с торговыми центрами. В Москве штрафы за неправильную парковку останутся на прежнем уровне в 3000 рублей.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *