В Млада Болеславе начат выпуск Skoda Rapid Spaceback

Хотя официальный дебют модели во Франкфурте ожидается только в начале сентября, головной завод Skoda в городе Млада Болеслав 21 августа начал сборку нового хэтчбека Rapid Spaceback.

skoda rapid spaceback В России Skoda Rapid пока не продается даже с базовым кузовом лифтбек, но переоснащение производственных мощностей на выпуск модели в Калуге идет полным ходом. Поступление калужской  Skoda Rapid в автосалоны дилеров ожидается уже в начале 2014 года.

Но вернемся к Skoda Rapid Spaceback. Маркетологи компании позиционируют его как «просторный и практичный компактный автомобиль со спортивными чертами, который подходит как молодежи, так и семейным покупателям». При этом отмечается, что Spaceback не может считаться «правильным» хэтчбеком, так как имеет довольно длинный кузов, а также большой задний свес.

Вероятно, что вслед за калужским «Рапидом» на российском авторынке появится и Rapid Spaceback. Потенциал этого автомобиля в России может быть оценен как весьма перспективный. За это говорит успех близких по характеристике и цене машин: Hyundai Solaris, Kia Rio и Volkswagen Polo.

Более подробно о новом автомобиле мы узнаем во время официальной презентации на Франкфуртском автосалоне.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *