В комплектацию Приоры войдет улучшенная система безопасности

Лада приораКомпания АвтоВАЗ начала сборку улучшенных серийных автомобилей Приора, в комплектацию которых теперь входят подушки безопасности, установленные сбоку. 300 экземпляров сойдут с конвейера в апреле.

Подушки доступны для передних кресел. Расположены они в спинках передних сидений. Как заявили представители компании, небольшое расстояние от сидящего человека до боковой части салона позволяет быстро активировать подушку безопасности. В середине кузова установлен датчик замедления.

Управляющий подразделением исследований и разработок, Александр Суненков отметил, что при создании системы безопасности были задействованы два стандарта. Речь идет о боковом столкновении со скоростью 50 км/ч и пассивной безопасности.

euro ncapРуководитель проекта заверил, что по результатам тестов автомобиль получил положительные оценки. Эффективность боковых подушек во время аварии проверена – нагрузка снижается в два раза на верхнюю часть тела и голову.

В самой компании рассматривают приору как концепт, первый получивший подушки безопасности в любой комплектации. Еще одна особенность приоры – соответствие европейскому стандарту по защите пешеходов.

На российском рынке приора предлагается в трех вариантах кузова. Стоимость базовой комплектации самой доступной версии составляет 345 тысяч рублей. Цена соответствует седану «стандарт».

Кроме того, осенью АвтоВАЗ покажет новое поколение приоры, которое получит более мощный двигатель и лучшее оснащение.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *