В Германии провели тесты автоматического торможения

Немецким автоклубом ADAC были организованы испытания систем автоматического торможения. На этот раз системы испытывали перед пешеходами. Клуб опубликовал данные о тестах. В серии испытаний участвовали Mercedes E-Class, Volvo V40, BMW 3-series GT, Lexus LS 600h. Кроме того, в тестах приняла участие модель Skoda Octavia Combi, которая была выбрана для сравнения с остальными моделями. Шкода получила систему распознавания пешеходов, которая не помогает тормозить, лишь предупреждает водителя.

f513447be44b48f85b1280c9df329Тестирование моделей производилось на среднегородской скорости 50 км/ч. Специалисты клуба имитировали неожиданное появление пешехода на дороге. Имитировались сразу две фигуры – взрослый и ребенок. Ситуацию моделировали по-разному: стоящие на месте пешеходы, движущиеся пешеходы. Условия были подобраны разные – дневное время и плохое освещение.

 Эксперты выставляли оценки по пятибалльной шкале. Несмотря на «брендовость» некоторых моделей, пятерки никто не получил. Максимальные оценки, четверки, заработали модели Lexus и Volvo. Хотя обе модели прошли испытания на одном уровне, представители ADAC больше говорили о Volvo, поскольку с таким оснащением она продается по более  доступной цене.

В Европе Volvo V40 продается по цене от 22 550 евро. Система предотвращения столкновения продается опционально за 1800 евро. При этом Лексус стоит 129 300 евро. Опциональный набор систем безопасности в виде системы ночного видения, инфракрасной камеры, оценивается в 8700 евро. Набор систем безопасности 048e396b545f19edc1b948fb8ae3cпредлагается только для максимальной комплектации Лексуса.

Mercedes занял третье место. Автомобиль вовремя тормозит перед стоящим на месте пешеходом. Результаты теста с движущимися людьми не такие хорошие – система почти не эффективна. BMW занял четвертую строчку по результатам тестов. Информация, полученная с одной камера, дает результаты. Но испытания в ночное время модель не прошла. Преимущество – систему можно установить почти на все модели BMW, а ее стоимость составляет всего 520 евро. Дополнительно повысить безопасность помогут накладки на фары – реснички, которые бросаются в глаза издалека, что предупредит пешеходов о приближении автомобиля.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *