Утвержден новый регламент регистрации средств транспорта

В Российской Федерации с 15 февраля вступает в действие новый регламент регистрации средств транспорта. Основные отличия новой редакции регламента, от действующей сегодня, заключаются в том, что теперь ТС перед продажей не надо снимать с учета – эту процедуру произведет новый владелец при  постановке ТС на учет по своим данным. registraciya transportaТранспортное средство может сохранять регистрационный номер, присвоенный ему первоначально, – он просто перерегистрируется на нового владельца. 

Новый регламент допускает регистрирование ТС в любом подразделении автоинспекции, в любом регионе, независимо от места проживания и регистрации владельца транспортного средства.

Знаки «Транзит» теперь будут нужны только убывающим за пределы Российской Федерации.

Новым регламентом определяется порядок изготовления дубликатов номерных знаков взамен утерянных или украденных.

Предполагается, что за счет совмещения процедуры снятия с учета и перерегистрации время процедур в ГИБДД сократиться с трех часов до одного часа и значительно сократятся очереди в отделах ГИБДД.

Новый  регламент утвержден приказом   № 605 от 07.08.2013 г. МВД РФ. Полный текст документа можно найти на сайте «Российской газеты».



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *