Утилизационный сбор обязателен для всех автопроизводителей без исключения

На своем заседании 15 октября Госдума приняла закон, по которому, начиная с 1 января 2014 года, отечественные автопроизводители будут платить утилизационный сбор на общих основаниях – наравне с поставщиками импортной автотехники. Abwrackprämie - AltautohaldeСегодня такой сбор уплачивается только при ввозе импортных автомобилей, а российские производители работают под гарантию безопасной утилизации ТС, что делает импорт автомобилей в РФ неконкурентоспособным и против чего, после вступления страны в ВТО, решительно возражают страны Евросоюза.

С 2014 года правила будут общими для российских автопроизводителей, импортеров из любых стран, включая Беларусь и Казахстан.

Исключение будет сделано для людей, переезжающих в РФ по госпрограмме содействия переселения в Россию соотечественников, беженцев, дипломатических и консульских учреждений, международных организаций и их сотрудников. Все эти категории от уплаты утилизационного сбора освобождаются.

Евросоюз, через интервью для СМИ своего еврокомиссара Карела де Гюхта, дал понять, что и в дальнейшем будет отслеживать любые проявления дискриминационных отклонений  от общих правил ВТО.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *