Toyota вновь станет поставщиком двигателей для формулы-1

Триумфальное возвращение состоится в следующем году. Все поставляемые двигатели маркируются брендом Lexus. Сообщение сделал Джанкарло Минарди, основатель одноименной команды.

Конкретные сведения о двигателях Toyota пока не сообщаются. Известно, что производитель не выставит свою команду для участия в гонках формула-1. В течение семи лет до 2009 года японская компания сражалась с другими заводскими командами, и не только. Команда Toyota приняла участие в ста сорока гонках. 2005 год стал успешным для Тойоты: четвертое место в заезде на кубке конструкторов. Это стало лучшим результатом для команды.

toyotaВ то время для участия в этом чемпионате, компания построила свою базу для подготовки к гонкам. Сегодня, служебные помещения используются как «инкубаторы» для новых прототипов гоночных моделей. Они проходят тесты на выносливость.

В прошлом году некоторую часть площади арендовал производитель Pure, решив заняться созданием новых силовых установок для формулы-1. В планах фирмы было прийти к гонкам 2014 года с тремя гоночными командами. Компания отметилась отличными достижениями в разработках, однако, по неизвестным причинам прекратила общение с прессой. Где сейчас эти разработки, и чем занимается компания неизвестно. Предположительно, Toyota приобрела проекты Pure для последующего внедрения их в формулу-1.

На данный момент, официально только три поставщика заявлены на чемпионат 2014 года. Это Ferrari, Mercedes-Benz, Renault. Возможно, к списку производителей присоединятся Honda и Zytec.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *