Toyota RAV4 будет изготавливаться в Санкт-Петербурге в 2016 году

На прошедшей недавно встрече губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко с руководителями представительства компании Toyota в России было принято решение об изготовлении в Северной столице кроссовера RAV4.

Toyota RAV4 2013 До начала производства, намеченного на 2016 год, на санкт-петербургском заводе Toyota предстоит расширить производственные мощности, завезти, установить и отладить новое оборудование. Сегодня на этом заводе выпускается лишь одна модель Toyota – Camry.

С целью наибольшей локализации производства в России, компанией Toyota изучается возможность подключения к производству  RAV4 новых поставщиков автокомпонентов, из числа имеющих мощности в нашей стране. Это позволило бы значительно сократить транспортные затраты и снизить себестоимость производства автомобилей в РФ.

Кроссовер RAV4 выпускается компанией Toyota c 1994 года. Сегодняшнее поколение популярной модели уже четвертое. В России модель RAV4 продается дилерами Toyota по цене от 998 000 рублей. В линейку из восьми версий входят 150-сильный дизельный и два бензиновых мотора (146 и 180 л.с.), а также передний или полный привод.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *