Toyota представила новые малолитражные двигатели

Японцы официально представили два новых двигателя. Речь идет о бензиновых агрегатом объемом 1 и 1.3 литра, которые стали первыми из 14 запланированных двигателей. Именно такое количество новых моторов появится на серийных автомобилях в ближайшие два года. Ими будут оснащаться около 30 процентов массовых моделей компании Toyota.

ToyotaПо словам представителей Toyota, новые моторы потребляют еще меньше топлива. С учетом системы старт-стоп, нынешние (не новые) двигатели аналогичного объема потребляют в среднем на 15-30 процентов больше топлива. Какие именно «массовые» модели получат новые моторы, пока не сообщается. Известно, что это будут компактные модели.

Литровый двигатель разрабатывался при поддержке компании Daihatsu. Мотор не может работать по циклу Аткинсона. В остальном он практически повторяет 1.3 –литровый агрегат. Одинаковая система впуска, EGR, высокая степень сжатия. Что касается 1.3-литрового мотора, то он способен работать по циклу Аткинсона, что обеспечивает повышенную экономичность. Термический КПД составляет 38 процентов. Это означает, что 38 процентов полученного тепла превращается в энергию. Это достаточно высокий показатель. Степень сжатия двигателя составляет 13.5:1.

Точная дата, когда новые моторы будут устанавливаться на серийные автомобили, не сообщается. Тем временем, Toyota пришлось отозвать более 12 тысяч автомобилей в России. Под сервисную кампанию попала модель Yaris. Проблемными оказались автомобили 2005—2009 годов выпуска. Причина кроется в рулевой колонке, а именно в ее ненадежном креплении. При активном вождении колонку можно сместить. Всего в Европе на сервис будут приняты почти 600 тысяч автомобилей. При этом данный отзыв является частью более крупной сервисной кампании, под которую попали более шести миллионов автомобилей по всему миру.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *