Toyota покажет водородный седан

Японская компания привезет во Франкфурт прототип седана, который оснащен гибридным двигателем на топливных ячейках. Производитель намерен показать, как будет выглядеть серийная версия, производство которой намечено на 2015 год.

Toyota покажет водородный седанСам автомобиль является улучшенным вариантом модели FCV-R. Данный концепткар был показан пару лет назад в Токио. Каким именно будет гибридный двигатель, японцы не раскрывают. Известно, что новый прототип будет мощнее своей основы. Запас хода составит рекордные 560 километров, а все узлы и части автомобиля будут поддерживать работу в сильные морозы.

Гибриды на основе топливных ячеек заводятся при помощи электродвигателей. Реакция запускается после взаимодействия кислорода и водорода. Соответственно, автомобиль выбрасывает водород, вместо углекислого газа, как это принято в машинах с ДВС. Toyota начала испытания водородного седана еще в прошлом году. В текущем году производитель подписал контракт с BMW на создание новых водородных двигателей.

Еще одной новинкой во Франкфурте от Toyota станет гибрид Yaris. Модель получила 420-сильный двигатель-гибрид. Он состоит из 300-сильного турбированного ДВС и электромоторов. Мотор оснащается непосредственным впрыском и приводит в движение передние колеса. За создание двигателя отвечает подразделение Toyota MotorSport.

Два 60-сильных электромотора отвечают за вращение задних колес. Они универсальны, то есть могут работать как двигатель, и как генератор энергии. Интересным новшеством являются суперконденсаторы. Они способны аккумулировать энергию при торможении. Трансмиссия гибридного хэтчбека – шестискоростная севентальная. Дополнительный мотор установлен между ДВС и трансмиссией. Он способен также накапливать энергию и способствует дополнительному ускорению автомобиля. Уже сейчас можно записаться на курсы автомаляра в СПб – при обслуживании гибридного Yaris пригодится.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *