Toyota покажет в Токио трехколесный концепткар

На автосалоне в Токио японская компания представит новый концепткар – трехместный автомобиль с одним посадочным местом. Новинка получила название FV2. Согласно заявлению представителей Toyota, автомобиль будет азартно управляем благодаря воссоединению человека и машины.

ToyotaВ длину концепткар достигает всего трех метров, в ширину – 1.6 метра. Высота регулируется – в режиме вождения высота составляет 1.78 метра, в режиме ожидания она уменьшается до 990мм. Концепткар не имеет привычного рулевого управления. Повороты производятся на основе наклонов тела. Представители Toyota рассказывают, что это позволит достичь взаимопонимания, и в качестве примера приводят наездника на лошади.

Особенность концепта в том, что он способен запоминать манеру управления, голос, мимику водителя, записывать маршруты. Новая модель с течением времени будет становиться умнее. Это позволит подсказывать водителю более удобные маршруты, и, кроме того, модель сможет демонстрировать водителю, как повышается его мастерство.

Все лобовое стекло является большим проекционным дисплеем. Он представляет собой устройство дополненной реальности. Все кузовные панели, по сути, являются экранами. На экраны можно выводить любые изображения. Концепткары смогут общаться между собой и основными объектами инфраструктуры. К примеру, водитель будет заранее знать, что впереди произошло ДТП и следует быть осторожным.

Toyota 2Вместе с концепткаром Toyota покажет два новых прототипа будущих минивэнов, спортивный хэтчбек, новое городское такси, и, одно из самых серьезных достижений в области автомобилестроения – водородный седан Toyota. Минивэны будут семиместными, такси будет оснащено двигателем работающим на газу, а хэтчбек получит гибридный мотор.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *